Юлия Ерофеева нашла связь между детским травматизмом на железной дороге и игрой Subway Surfers
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.01.2015 | 13:29
Юлия Ерофеева нашла связь между детским травматизмом на железной дороге и игрой Subway Surfers
Просмотров: 928
Версия для печати

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева нашла связь между компьютерными играми и подростковым травматизмом на железнодорожных путях. Авторитетных научных исследований по этой теме ей отыскать не удалось, однако, изучив статистику, омбудсмен выяснила, что одной из игр, которые негативно могут влиять на подрастающее поколение, стала Subway Surfers. "Суть игры состоит в маневренном и быстром беге, необходимо убегать от полицейского и его злого пса по железнодорожным путям, методично перепрыгивая вагоны, препятствия и прочее, при этом нужно не попасть в ловушки и собрать максимальное количество монет. Большую часть пути необходимо преодолеть по крышам вагонов, при этом темп игры все время ускоряется. Персонажа, не преодолевшего препятствие, либо ловит полицейский, либо его сбивает поезд. После этого игра начинается сначала", - сообщает аппарат уполномоченного.

Ознакомившись с программой, Юлия Ерофеева пришла к выводу, что желание подростков забраться на крышу состава "не такое уж бессмысленное". В качестве примера она привела несчастные случаи, произошедшие в Саратовской области в 2014 году. Так, в марте в Ртищево 14-летний мальчик погиб от удара током. Похожий случай был зафиксирован в августе, когда в Заводском районе двое юношей 14 и 16 лет получили электрический разряд, забравшись на цистерну. В сентябре травмы получил 16-летний подросток, который перелезал через товарный поезд.

Обратившись к родителям, омбудсвумен попросила их внимательнее относиться к увлечениям детей и изучать игры, в которые те играют. Кроме того, Юлия Ерофеева попросила разъяснять подрастающему поколению опасность необдуманных поступков. "Только так можно защитить своих детей, глубоко погрузившихся в виртуальный мир и потерявших чувство самосохранения в реальности", - заключила омбудсвумен.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
28 января 2015, 14:25
Скоро конец срока полномочий и бездельницва активизировалась. Но как всегда выдала очередную глупость.
ответить
на главную