Виктор Марков: "Я бутсы на гвоздь вешать не собираюсь"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.10.2009 | 14:25
Виктор Марков: "Я бутсы на гвоздь вешать не собираюсь"
Просмотров: 146
Версия для печати

марковДля Виктора Маркова, с недавних пор члена «Справедливой России», смена партийной принадлежности стала дверью во власть. Такую информацию он озвучил сегодня на пресс-конференции в офисе своей новой партии.

По словам депутата гордумы, сейчас он стал единственным представителем «эсэров» в муниципальном органе законодательной власти. В последнее время одиночкам и так называемым независимым депутатам бороться за власть стало гораздо труднее.

Свой уход из «Правого дела» он объяснил тем, что партия слишком погрязла во внутренних разборках, в ущерб политической деятельности – на последних выборах в мосгордуму её руководители даже не смогли выдвинуть единого кандидата. Смыслом же деятельности любой партии, по мнению Виктора Маркова, должна быть борьба за власть. «Я бутсы на гвоздь вешать не собираюсь», - подчеркнул он.

Почему именно «Справедливая Россия»? Виктор Константинович опередил напрашивающийся вопрос и пояснил, что скрупулёзно изучил программу партии и выяснил, что не такая уж «СР» и «левая». В программе, вкупе с социальной защищённостью населения, прописаны основные демократические принципы – развитие рыночной экономики, конкуренция, свобода вероисповедания, выборов и т.д. Особо он отметил многопартийность – по словам гордепа, ни в одной другой программе он этого не встречал.

Кстати, вопрос монополизации власти новоиспечённого члена «Справедливой России» весьма волнует. Он нелестно отозвался о ситуации, сложившейся в Саратове, когда ключевые посты во власти доверяются людям не с учётом их профессионализма, а по принципу личного отношения. В качестве примера он привёл Андрея Палазника, который был назначен замглавы администрации города по индустриальному комплексу. Не проработав и полугода, тот написал заявление об увольнении. Причиной этого, по словам Виктора Маркова, могла стать некомпетентность чиновника.

Какие-либо расхождения в программах «Справедливой России» и «Правого дела» можно считать «соринкой». «Бревном», по его мнению, является угроза демократическим принципам и свободам, которые возникают, когда власть монополизируется. Он заявил, что сейчас ситуацию в Саратове можно назвать авторитаризмом, а в период выборов власть становится тоталитарной, то есть для устранения оппозиции применяются силовые структуры.

При этом Виктор Марков является весьма заметной фигурой в политической жизни Саратова. Один из наиболее вменяемых политиков, он мог бы стать серьёзным конкурентом Кире Лукьяновой, главе регионального отделения. Но, как заявила сама госпожа Лукьянова, это не проблема – партия активно привлекает новых, ярких политиков, чтобы они «несли идеологию партии со своим лицом».

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную