Свидетель по делу Александра Суркова заявил, что подсудимому не свойственно совершать преступления
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.01.2015 | 15:00
Свидетель по делу Александра Суркова заявил, что подсудимому не свойственно совершать преступления
Просмотров: 220
Версия для печати
На фото: Александр Сурков

В Кировском районном суде продолжается заседание по делу бывшего главы областного комитета капитального строительства Александра Суркова, обвиняемого в получении крупной взятки от подрядчика, работавшего на строительстве новой набережной. В начале процесса по ходатайству стороны защиты участники допросили свидетеля Анатолия Ш. Мужчина пояснил, что познакомился с Сурковым в 1998 году. "Мы работали в одной организации. У нас были очень хорошие служебные отношения, мы подружились с Сурковым", - рассказал Ш.

"Как вы можете охарактеризовать Суркова как руководителя и человека?" - поинтересовалась адвокат Татьяна Шилова. "Я знаю его только с положительной стороны, это очень хороший и надежный товарищ и сотрудник. Мы никогда не работали в подчинении друг у друга, у нас был генеральный директор, которому мы оба подчинялись", - рассказал свидетель. Говоря об обстоятельствах, при которых свидетель узнал о возбуждении уголовного дела в отношении Суркова, мужчина отметил, что "был просто в шоке".

"Вместе с Сурковым мы занимались реанимацией городского домостроительного комбината, сейчас он работает лучше, чем в советские времена. Сурков в то время работал на руководящей должности, был заместителем генерального директора", - рассказал Ш. Также мужчина выразил уверенность в том, что "Александр Викторович (Сурков — прим. ред.) просто не мог совершить преступление". "Как Сурков действовал в неординарных ситуациях, возникающих на производстве?" - поинтересовался адвокат Вадим Трибунский. "Я не хочу говорить о нем в прошедшем времени. Сурков является эффективным управляющим, который знает толк в своей работе. Ему абсолютно не свойственно совершать преступления" - сообщил свидетель. Также мужчина пояснил, что приходил в гости к Суркову после возбуждения уголовного дела. "Когда вы приходили в гости?" - полюбопытствовала судья Валентина Комиссарова. "В сентябре прошлого года", - заявил Ш.

Напомним, что председателя комитета капитального строительства Саратовской области Александра Суркова задержали 2 сентября 2013 года при получении денег от представителя компании ЗАО "Саратовгесстрой", производившей берегоукрепительные работы на новой набережной. По версии обвинения, чиновник требовал от "Саратовгесстроя" "откат" в сумме 10 млн рублей.

До 28 октября 2013 года Сурков находился в СИЗО, где получил перелом ноги, и ему изменили меру пресечения на домашний арест. Рассмотрение уголовного дела в Кировском районном суде началось в августе 2014 года.

В ходе судебного заседания в качестве свидетелей были допрошены экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, действующий сити-менеджер Александр Буренин, исполняющий обязанности главы комитета капитального строительства Николай Якубович и ряд других бывших и действующих чиновников разного уровня.

Одно из заседаний по данному делу проходило в областной больнице, где Сурков проходил реабилитацию после операции.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную