Адвокаты Александра Суркова предложили допросить специалиста по выявлению монтажа аудиозаписей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.01.2015 | 15:26
Адвокаты Александра Суркова предложили допросить специалиста по выявлению монтажа аудиозаписей
Просмотров: 150
Версия для печати

На сегодняшнем судебном заседании по уголовному делу в отношении бывшего председателя областного комитета капитального строительства Александра Суркова, обвиняемого в получении взятки, сторона защиты выступила с ходатайством о допросе специалиста Национального центра по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий Игоря Юрина, имеющего "опыт компьютерных экспертиз". По словам адвокатов, специалист помог бы участникам процесса установить возможность монтажа аудиозаписей телефонных разговоров подсудимого.

Против инициативы защитников выступила сторона обвинения. В итоге судья Валентина Комиссарова отказала в допросе специалиста. "Сколько по времени вы еще намерены предоставлять суду доказательства?" - поинтересовалась судья. "Для этого нам необходимо два-три дня заседаний, после чего мы перейдем к допросу подсудимого", - сообщила адвокат Татьяна Шилова. В итоге судья призвала адвокатов не затягивать процесс и обратила внимание подсудимого на необходимость соблюдения режима заседания.

Напомним, что председателя комитета капитального строительства Саратовской области Александра Суркова задержали 2 сентября 2013 года при получении денег от представителя компании ЗАО "Саратовгесстрой", производившей берегоукрепительные работы на новой набережной. По версии обвинения, чиновник требовал от "Саратовгесстроя" "откат" в сумме 10 млн рублей.

До 28 октября 2013 года Сурков находился в СИЗО, где получил перелом ноги, и ему изменили меру пресечения на домашний арест. Рассмотрение уголовного дела в Кировском районном суде началось в августе 2014 года.

В ходе судебного заседания в качестве свидетелей были допрошены экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, действующий сити-менеджер Александр Буренин, исполняющий обязанности главы комитета капитального строительства Николай Якубович и ряд других бывших и действующих чиновников разного уровня.

Одно из заседаний по данному делу проходило в областной больнице, где Сурков проходил реабилитацию после операции.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную