Дело видеоблогера и инспектора ДПС: полицейские не смогли узнать, кто скрывается под никами комментаторов

28 января 2015, 16:00
Дело видеоблогера и инспектора ДПС: полицейские не смогли узнать, кто скрывается под никами комментаторов

Сегодня в Энгельсском районном суде продолжилось рассмотрение гражданского дела по иску к видеоблогеру Артуру Иксанову. В начале заседания был оглашен ответ отдела "К" регионального ГУ МВД. Напомним, представители "оскорбленного" полицейского попросили суд установить ip-адреса, с которых писались комментарии в адрес инспектора ГИБДД Сергея Трухина на сайте YouTube.

"Предоставить сведения о пользователе сети интернет, который администрирует данные интернет ресурсы, а также ip-адреса не представляется возможным в связи тем, что серверные мощности данных компаний находятся за пределами Российской Федерации, что не входит в юрисдикцию МВД РФ", - написано в ответе полиции.

Напомним, в начале августа видеоблогер общался с инспектором ГИБДД и пытался добиться от него реакции на неправомерную, по его мнению, парковку КамАЗа возле пешеходного перехода. Однако полицейский, по его словам, "начал увиливать". После размещения в интернете видеозаписи инцидента инспектор подал иск на сумму полмиллиона рублей о защите чести и достоинства.