Судья по делу Александра Суркова отказала в отводе прокурора
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.01.2015 | 16:11
Судья по делу Александра Суркова отказала в отводе прокурора
Просмотров: 249
Версия для печати
На фото: прокурор Олег Пименов

После перерыва в Кировском районном суде продолжилось заседание по уголовному делу бывшего председателя областного комитета капитального строительства Александра Суркова, обвиняемого в получении взятки. Адвокаты чиновника вновь выступили с ходатайством о вызове в суд ряда специалистов. В частности, речь идет об экспертах ФБУ "Лаборатория судебных экспертиз", которые исследовали телефонные разговоры подсудимого. По мнению защиты, в заключении экспертов имеются существенные недостатки — в частности, в документах не указана методика проведения экспертизы, что не отвечает требованиям закона. В общей сложности речь идет о трех специалистах. Также адвокаты попросили суд оказать содействие в вызове экспертов, приход которых сами адвокаты обеспечить не могут.

"Те заключения, которые являются основанием для вызова экспертов в суд, приобщены к делу и исследованы, в связи с чем я прошу отказать в ходатайстве стороны защиты", - заявил представитель гособвинения. В итоге судья отказала в удовлетворении ходатайства, после чего адвокат Вадим Трибунский заявил отвод государственному обвинителю. Свое решение защитник объяснил тем, что прокурор не реагирует на "явные нарушения закона, допускаемые судом, и прямо или косвенно заинтересован в исходе дела". Отметим, ранее в данном процессе отвод заявлялся только председательствующему.

"Желаете ли вы высказаться по поводу высказанного отвода?" - спросила судья Валентина Комиссарова у прокурора. "Правом самоотвода воспользоваться не желаю", - отрезал представитель гособвинения. В итоге председательствующий отказала в отводе гособвинителя.

Напомним, что председателя комитета капитального строительства Саратовской области Александра Суркова задержали 2 сентября 2013 года при получении денег от представителя компании ЗАО "Саратовгесстрой", производившей берегоукрепительные работы на новой набережной. По версии обвинения, чиновник требовал от "Саратовгесстроя" "откат" в сумме 10 млн рублей.

До 28 октября 2013 года Сурков находился в СИЗО, где получил перелом ноги, и ему изменили меру пресечения на домашний арест. Рассмотрение уголовного дела в Кировском районном суде началось в августе 2014 года.

В ходе судебного заседания в качестве свидетелей были допрошены экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, действующий сити-менеджер Александр Буренин, исполняющий обязанности главы комитета капитального строительства Николай Якубович и ряд других бывших и действующих чиновников разного уровня.

Одно из заседаний по данному делу проходило в областной больнице, где Сурков проходил реабилитацию после операции.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную