Рост цен в столовой Государственной думы: мнения саратовских парламентариев
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.01.2015 | 16:18
Рост цен в столовой Государственной думы: мнения саратовских парламентариев
Просмотров: 554
Версия для печати
На фото: Ольга Алимова и Антон Ищенко

В столовой Государственной думы РФ подняли цены на блюда. Об этом на заседании федерального парламента заявил депутат Сергей Иванов. Он подчеркнул, что тарелка каши подорожала с 20 до 53 рублей. Парламентарий, сославшись на журналистские расследования, заявил, что цены на отдельные товары в стране увеличились в пять раз, сообщает "РИА Новости".

ИА "Версия-Саратов" попросило прокомментировать эти заявления депутатов, представляющих Саратовскую область, Ольгу Алимову и Антона Ищенко.

Ольга Алимова:
"Не видеть подорожание цен мы не можем, поскольку питаемся в столовой. Иногда я с собой приношу, если готовлю. Действительно, цены стали больше, а порции меньше. Хорошо ли кормят в столовой, я не могу сказать. Я сама готовлю хорошо, мне так кажется.

В Госдуме есть две столовых: общая внизу и буфеты на этажах в новом корпусе. В буфетах еда больше похожа на домашнюю: какой-то жирок плавает, салата побольше. А там, где написано "Для депутатов", все условно, если не заказываются дорогие и большие порционные блюда. Остальное вызывает вопросы. Я за редким исключением беру супчик или салатик. Вот сегодня, например, половина первого, второе и кисель обошлись в 330 рублей.
Что касается деликатесов, здесь есть буфет, где я купила себе килограмм клюквы за 235 рублей. А так есть рыба, хорошие колбасы, вина, коньяки, шампанское. Правда, я цен не знаю. Еще тут же можно купить цветы, газеты, сувениры".

Антон Ищенко:
"Повышение цен, может быть, и есть, но оно не так критично, как описывают в комментариях. Приблизительно за 250-300 рублей можно пообедать в столовой Госдумы. Рацион, которым кормят депутатов, ничем особо не отличается от того, чем кормят в других столовых.  Если говорит в сравнении, я видел точки общепита с лучшими блюдами, чем в Государственной думе.

Могу поставить только твердую "3+". Особо выбирать не приходится, всего два буфета и одна общая столовая. Я обычно беру овощи, желательно, на пару. Они не такие дорогие были и сейчас не особо дорогие. Рыба, мясо, может, чуть-чуть подросли".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
28 января 2015, 20:24
Насколько подорожала еда в столовых для простого люда?
ответить
28 января 2015, 22:27
писал:
28 января 2015, 20:24
Насколько подорожала еда в столовых для простого люда?
А им это надо знать? Каждому свои заботы.

По поводу повышения госдумовских столовых цен. Очевидно скоро депутатам жалованье поднимут кратно из-за дорогой каши.
ответить
на главную