Суд запретил фотосъемку на процессе по иску инспектора ГИБДД к видеоблогеру

28 января 2015, 16:25
Суд запретил фотосъемку на процессе по иску инспектора ГИБДД к видеоблогеру

В Энгельсском районном суде запретили фотографировать процесс рассмотрения гражданского дела о защите чести и достоинства инспектора ГИБДД Сергея Трухина, ставшего героем одного из сюжетов видеоблогера Артура Иксанова. Ходатайство о проведении фотосъемки заявил корреспондент ИА "Версия-Саратов". Против выступили представители истца, которые выразили "опасение в запечатлении персональных данных" инспектора ГИБДД. Ответчик и его представитель не стали возражать против съемки. Выслушав мнения сторон, судья Светлана Никишова отказала в удовлетворении ходатайства.

После этого были оглашены исковые требования Сергея Трухина. "Оскорбленный" инспектор ГИБДД пожелал, чтобы видеоблогер опубликовал решение суда в интернете. Кроме того, истец потребовал признать сведения "Трухин лжет и бездействует" несоответствующими действительности, указал на необходимость принесения ему публичных извинений, а также потребовал изъять носители, содержащие изображения полицейского, и уничтожить их без компенсации. Сергей Трухин попросил суд взыскать с ответчика 500 тысяч рублей. Стороны отказались заключить мировое соглашение, после чего суд перешел к рассмотрению дела.

Напомним, в начале августа видеоблогер общался с инспектором ГИБДД и пытался добиться от него реакции на неправомерную, по его мнению, парковку КамАЗа возле пешеходного перехода. Однако полицейский, по его словам, "начал увиливать". После размещения в интернете видеозаписи инцидента инспектор подал иск на сумму полмиллиона рублей о защите чести и достоинства.