Саратовцы смеялись вместе с "Федором Двинятиным"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.07.2010 | 18:45
Саратовцы смеялись вместе с "Федором Двинятиным"
Просмотров: 321
Версия для печати

Команда КВН "Федор Двинятин" дебютировала в 2006 году.  В 2007 она добилась права выступать в Премьер-лиге, в 2008 попала в Высшую лигу и была названа открытием года. В финале Высшей лиги КВН-2009 заняла третье место. По итогам голосования Александр Гудков и Марина Бочкарева стали кавээнщиками 2009 года.

"Федоры", как их ласково называют,  являются также и авторами лучшей кавээновской шутки прошлого года   -  "Мать моя в коньках на босу ногу". Юмор команды строится на абсурдных каламбурах, песнях с переделанными словами и энергичных танцах. Вот и на сцене саратовского экономического университета ребята в паузах между "шутками юмора" зажигали под "Цигель, цигель, ай-лю-лю" группы "Калинки&Малинки".

Все члены команды подсмеиваются над умственными способностями и внешностью друг друга, нередко разговаривают на повышенных тонах, кричат и даже оскорбляют друг друга.

Лидер команды - Александр Гудков, которого товарищи как-то назвали "женоподобным мачо", единственный член команды, который на сцене "убивает"  зал тем, что принимает женственные позы, делает  чувственные движения и говорит с интонациями, принятыми у геев. Его миниатюра с постаревшим Валерием Леонтьевым в костюме супергероя покорила всех, хоть и считается, что настоящий артист должен умирать на сцене, но все же лучше с нее вовремя уйти.

Вместо ожидаемого "Привет, Саратов" или что-то в этом роде, фронтмен Саша Гудков поприветствовал зал, битком набитый молодежью, фразой: "Че, не ждали? А мы приперлись!"

Первую половину выступления команда выдавала приколы, от которых зал сразу же стал смеяться. В основе этих шуток и каламбуров  - реальные жизненные ситуации. Ребята из города Ступино Московской области любят обыгрывать бытовые сцены, переделывать произведения классиков русской литературы, отслеживать творчество телевизионных небожителей.

Шутки были, например, такими: "Если юмор не укладывается у вас в голове  - возьмите мешочек", "Если на велотренажере крутить педали назад, то можно потолстеть", "набегут пени... Слово какое-то незаконченное", "Чья бы корова мычала, а твоя бы прайс качала", "Слепая доярка семь месяцев мяла титьки участковому".

Из наблюдения за "звездами": "Сергей Зверев - как пупок: никто не знает, зачем он, но есть", "Инна Друзь считает, что ее мать -  хрустальная сова".

То же самое происходило и с песнями. Вместо эпохально-перестроечной строфы из "Браво", которая заканчивается словами "над страною летит московский бит", ребята спели злободневное "над страною летит мужик и спит", вместо знакомых строк из "Комарово" в исполнениии Игоря Скляра - "сапоги 42-го трансвестита Комарова". Трансвеститская песенная тема была продолжена: "Я в розовых стрингах на синем побережье в горах притаился и думал не найдут". Досталось и "Младшему лейтенанту" Аллегровой: "В нашей колбасе - печень и сердца, безымянный палец без кольца...", и революционерам-пролетариям: "Бежит матрос, за ним солдат, вздыхая на ходу. Таким-сяким был гей парад в 17-м году".

Мелодия песни "Я поднимаю свой бокал" у "Федоров" обрела новый текст: "Даль обмывает свой словарь в типографической столовой. Значенье слов "овца" и "тварь" в столовой слышится по-новой..."

Участники команды показали номер, который не прошел на Первый канал в Высшую лигу.  Это была пародия на песню Людмилы Гурченко "Пять минут", переделанная в "Алкоголь, алкоголь, разобраться если строго, даже слабый алкоголь может сделать очень много... Вот сидит паренек - без пяти минут он в кашу".

Саратовцы были в восторге от этой пародии, как и от запрещенной на Юрмале переделанной песни "Еще не вечер" Лаймы Вайкуле.

Во второй части концерта "Федоры" устроили разминку за деньги. В зале стояли микрофоны. Судя по первым вопросам, люди были хорошо подготовлены.  Если команда не отвечала на вопрос,   то отдавала его автору 1 000 рублей. На все вопросы команда давала даже не один смешной ответ. Вопрос "Что бы вы написали на памятнике вахтерше?" уже задавали команде, поэтому ребята  были готовы: "Я в погребе подружки", "Собираем деньги на консьержку" и новый: "Кто старая? Я?!!!"

Единственный вопрос, на который они не смогли ответить -  знакомы ли они со знатоком Федором Двинятиным. Девушке вручили тысячерублевый билет из банка приколов, чтобы та больше не задавала подобных вопросов.

Последним был мужчина кавказской внешности, он решил вообще не задавать вопроса и обменял гроздь винограда, которая лежала на столе в качестве инвентаря, на настоящую тысячу рублей. После концерта  Саша Гудков хотел вернуть деньги, но щедрый кавказец их не взял.

Завершало выступление музыкальное домашнее задание. На нем кавээнщики показывали любимый номер про декабристов с дикими танцами.

В конце артисты запели гимн команды и попросили зал подпевать. В фойе зрителей ждали автограф-сессия и живое общение.

Отчет с пресс-конференции участников команды «Федор Двинятин» читайте в рубрике «Версия-Культура».

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную