Министр ЖКХ области Дмитрий Тепин выразил готовность помочь жителям таунхаусов найти выход из ситуации
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.01.2015 | 18:47
Министр ЖКХ области Дмитрий Тепин выразил готовность помочь жителям таунхаусов найти выход из ситуации
Просмотров: 555
Версия для печати
На фото: Дмитрий Тепин

Министр ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин заявил, что в настоящее время министерство строительства и ЖКХ рассматривает варианты содействия выселяемым жителям таунхаусов. "В судебные инстанции направлено обращение с просьбой рассмотреть возможность восстановления сроков обжалования судебного решения, принятого по этому делу", - отметил чиновник. "Все возможные варианты оказания содействия пострадавшим жителям, включая возможность заключения мирового соглашения, будут рассмотрены в ходе работы специально созданной при областном правительстве рабочей группы, в состав которой войдут и представители администрации Саратова. Отмечу, что решение проблем обманутых дольщиков находится на постоянном контроле правительства Саратовской области. Благодаря совместной системной работе только в прошлом году удалось исключить из реестра проблемных шесть многоквартирных домов и решить вопросы свыше пятисот обманутых дольщиков", - отметил министр.

Напомним, в октябре 2006 года на основании постановлений администрации Саратова находящиеся в Новосоколовогорском поселке земельные участки были предоставлены для строительства индивидуального жилья. Застройщиком были возведены два сблокированных пятиэтажных дома, имеющих все признаки многоквартирных домов. При строительстве домов застройщиком был допущен ряд нарушений, не проведена государственная экспертиза проектной документации, не получено разрешение на строительство объекта, не выполнена процедура, предусматривающая получение разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка. В результате апелляционного определения Саратовского областного суда было определено, что постройки подлежат сносу, а договора купли-продажи подлежат прекращению.

Отметим, что на днях стало известно, что выселенных жильцов таунхаусов могут обязать заплатить за снос зданий. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
28 января 2015, 22:45
В нашем государстве бизнес некошмарить нельзя. Госконтроль обязателен, а обманутым и лишившимся жилья по суду нужно трясти радетелей доверия бизнесу. И омбутсмена Б. Титова в первую очередь.
ответить
28 января 2015, 22:51
Раньше был контроль за использованием земли по назначению и застройкой со стороны органа архитектуры и градостроительства, инспекции ГАСН. Все порушено что ли, тогда быстро восстановить старые порядки.
ответить
на главную