Спикер облдумы Радаев рассказал, как надо бороться с засухой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.07.2010 | 09:41
Спикер облдумы Радаев рассказал, как надо бороться с засухой
Просмотров: 126
Версия для печати

радаевСпикер Саратовской облдумы Валерий Радаев прокомментировал решение Правительства Российской Федерации об оказании финансовой помощи регионам, пострадавшим от засухи. В частности, он обозначил решения облдумы, касающиеся выделения средств саратовским хозяйствам:

«Председатель Правительства подчеркнул, что предоставление помощи не снимает ответственности с самих регионов, которые должны поддержать сельхозтоваропроизводителей из собственных бюджетов. Депутаты областной Думы считают возможным 96 млн рублей выделить на поддержку компенсаций по процентам лизинга, 57 млн рублей – на поддержку птицепрома, 70 млн рублей – в качестве компенсаций на ГСМ. С губернатором согласовывается объем средств на точечные проблемы в сельскохозяйственном секторе области. Окончательное решение будет принято на июльском заседании думы. В целом выходит более 300 млн рублей на экстренную поддержку сельхозтоваропроизводителей», - сообщил Валерий Радаев.

Кроме того, спикер облдумы изложил свое мнение по поводу того, как Саратовской области следует противостоять засухе в будущем: «В наших краях ведение сельского хозяйства связано с непростыми климатическими условиями. Поэтому необходимо изменить сам подход к решению проблем. Начать с изменения структуры посевных площадей, отдавая предпочтение наиболее приспособленным к засушливому климату культурам. Постоянно ухудшающимся погодным условиям надо противопоставлять качественные семена и четкое соблюдение норм современной агротехники, которая не допускает упрощенных подходов», - заявил Валерий Радаев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (9)
14 июля 2010, 14:59

какой молодец Валерьвасилич!!! Спасет область от засухи!!! Пора целовать ему пятки! Ура! {#emotions_dlg.lol}

ответить
14 июля 2010, 15:08

Ноги мыть и воду пить (с). Он - святой!

ответить
14 июля 2010, 15:09

аминь {#emotions_dlg.girl_angel}

ответить
14 июля 2010, 15:30

Ну не скажите. Он хоть и выступает в роли Капитана Очевидность, но говорит о реальности. Каждый год спотыкаются о то, что половина урожаю под солнцем гибнет, и никто не задумается о том, чтобы попробовать сажать ДРУГОЕ.

Нет, я не о конопле=))))))

ответить
14 июля 2010, 15:31

мак?

ответить
14 июля 2010, 15:41
[citat]автор: miss

мак?

[/citat]

Да те же просо, нут, арбузы с дынями в конце концов. Из этого хлеб не испечешь, но так хоть что-то расти будет.

ответить
14 июля 2010, 15:51

тогда лучше ландыши. хоть красиво будет

ответить
14 июля 2010, 15:56

Правительство спит опять, в том году их наказали, но мало явно

ответить
14 июля 2010, 16:14

Тот же Радаев кивал на поля НИИ Юго-Востока, мол, там растёт что-то приспособленное к нашим условиям. А у нас всё по старинке, хоть засуха, хоть ливни. По-моему, это сродни привычке укладывать асфальт в лужи, а потом удивляться, отчего у нас дороги плохие.

ответить
на главную