В Госдуме предложили запретить валютные кредиты для физических лиц
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.01.2015 | 10:13
В Госдуме предложили запретить валютные кредиты для физических лиц
Просмотров: 442
Версия для печати

На рассмотрение в нижнюю палату парламента внесен законопроект, запрещающий выдачу валютных кредитов физическим лицам. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, "учитывая нынешнюю ситуацию, сложившуюся с ипотечными заемщиками, которые вследствие девальвации рубля не могут погасить свои обязательства перед банками, государство просто обязано застраховать своих граждан в будущем от подобных рисков на валютном рынке и на законодательном уровне запретить выдачу валютных кредитов физическим лицам".

Автор законопроекта депутат Андрей Озеров подчеркнул, что речь идет только о физических лицах и целью документа является снижение денежных рисков населения и защита его от разорения ипотекой, взятой в иностранной валюте. На предпринимателей действие законопроекта не распространяется, поэтому на бизнес, по мнению Озерова, повлиять не должно. Об этом сообщает "РИА Новости".

Напомним, что ранее Госдума предлагала ввести полугодовой мораторий на взыскание долгов по валютной ипотеке, мотивируя это тем, что рекомендации по реструктуризации валютной ипотеки, разработанные ЦБ, "до конца не решают проблем валютных ипотечных заемщиков и не снимают существующее напряжение".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную