Руководство СГУ подписало договор о сотрудничестве со "Сколково"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.01.2015 | 10:31
Руководство СГУ подписало договор о сотрудничестве со "Сколково"
Просмотров: 168
Версия для печати

Вчера было подписано соглашение о сотрудничестве между фондом "Сколково" и Саратовским государственным университетом имени Н.Г. Чернышевского. Об этом сообщает официальный сайт вуза. СГУ и фонд "Сколково" намерены проводить совместные исследования с целью их дальнейшей коммерциализации в области микро- и наноэлектроники, по созданию наноматериалов, разработке инновационных энергетических технологий, разработке новых медицинских технологий. 

По словам ректора СГУ Алексея Чумаченко, подписание данного соглашения является знаковым событием как для Саратовского университета, так и для всего региона в целом. В свою очередь, президент вуза Леонид Коссович напомнил, что работа Саратовского университета с фондом "Сколково" ведётся уже не один год.

Напомним, что в рамках проекта "Сколково" сейчас действует пять кластеров, разрабатывающих инновационные проекты: информационный, биомедицинский, ядерный, космический и кластер энергоэффективных технологий. Попечительский совет "Сколково" и комиссию по модернизации и технологическому развитию экономики России возглавляет председатель правительства РФ Дмитрий. Медведев.

Президент фонда Виктор Вексельберг выразил уверенность в том, что, несмотря на сложную международную обстановку, российская наука, российская инновационная сфера не останется в изоляции: "В случае со "Сколково" ни один из трёх десятков международных партнёров фонда не отказался от сотрудничества с ним, а такое сотрудничество подкреплено, в частности, и финансовыми  обязательствами".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
29 января 2015, 10:42
Наноденьги и нанодоходы для преподавателей и сотрудников и макроденьги для руководства. Уж Коссович-то точно, не один год сотрудничает. Где собственные доходы вуза, свидетельствующие об окупаемости закупленного на бюджетные миллиарды оборудования? Вениг, Коссович, Чумаченко? Где доходы?
ответить
29 января 2015, 10:50
ДАВАЙТЕ ПИЛИТЬ
ответить
29 января 2015, 14:23
Жучки 2.0: Восставшие из Русмарко
ответить
на главную