Валерий Омельченко и Василий Максимов вошли в рейтинг самых ленивых депутатов Госдумы

29 января 2015, 11:20
Валерий Омельченко и Василий Максимов вошли в рейтинг самых ленивых депутатов Госдумы
Валерий Омельченко и Василий Максимов

Институт приоритетных региональных проектов и "Лента.ру" составили рейтинг депутатов Госдумы, которых они назвали "сибаритами" и самыми ленивыми парламентариями. В список из 36 человек попали сразу двое представителей Саратовской области — Валерий Омельченко и Василий Максимов. Причем можно предположить, что именно они, по крайней мере, Василий Максимов, оказались в разделе наиболее ленивых законодателей — у полутора десятков депутатов, как уточняют авторы рейтинга, "активность фактически сводится к нулю: законодательные инициативы единичны или вовсе отсутствуют, никакой работы в комитетах, ни одного яркого выступления на пленарном заседании, да и в СМИ упоминаются редко".

Согласно данным, приведенным в исследовании, бывший слесарь-ремонтник Валерий Омельченко в 2014 году не внес ни одного законопроекта, а за всю свою работу в Госдуме подписался только под тремя. Однако он 3 раза выступил на заседаниях парламента в 2014 году, а за все время работы выступал целых 7 раз, как значилось в итогах работы парламентариев на конец декабря 2014 года.  Василий Максимов имеет такую же результативность в части внесения законопроектов (ни одного), плюс на его счету нет ни единого выступления на пленарных заседаниях за всю историю его работы в Госдуме.

Составители рейтинга уточняют, что количество "ленивых" депутатов составляет 8% от общего количества в 450 парламентариев, а зарплата депутата Госдумы с 1 сентября 2014 года составляет 450 тыс. рублей в месяц.