В Саратове может появиться аналог Диснейленда
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.01.2015 | 12:02
В Саратове может появиться аналог Диснейленда
Просмотров: 3401
Версия для печати

В Саратове планируется создать аналог Диснейленда на базе детского парка, который появится на землях НИИ Юго-Востока. Об этом рассказал министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин на заседании коллегии ведомства. По его словам, такую концепцию предложили специалисты проектной группы "Стрелка", работу которой в регионе обеспечил заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин. В рамках рассмотрения проектов было изучено несколько моделей. В результате было принято решение использовать  в модернизации объекта произведения российских и советских писателей, в частности, Льва Кассиля. Говоря об "аналоге Диснейленда", Дмитрий Тепин заявил, что проект будет "хороший, дорогой, сильный".

Еще одним предложением от специалистов "Стрелки" стало изменение проспекта Кирова. "Это первая пешеходная улица в СССР, она появилась даже раньше Арбата. В этом году ей исполнится 30 лет. Можно этот знаковый объект раскрутить как бренд "Город Саратов — начало урбанизации"", - предложил министр строительства и ЖКХ. По мнению Тепина, необходимо также заменить светотехнику на проспекте, начать смену фасадов, решить вопрос с уличной мебелью. Кроме того, по его словам, проектировщики призвали раскрывать потенциал "кировских сквозняков", соединяющих пешеходную зону с улицами Яблочкова и Дзержинского. В качестве одного из вариантов развития специалисты предложили превратить эти участки в территорию для прогулок.

Долгосрочная программа, которую предложили сотрудники "Стрелки", учитывает "актуализацию исторического центра". Дмитрий Тепин напомнил, что уже на сегодняшний день действует ограничение на застройку центральной части города. "Есть все перспективы, чтобы развивать регион одним из самых первых во внутреннем туризме", - отметил глава ведомства.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (19)
29 января 2015, 12:13
а церковь вместо замка принцессы будет? у нас в Диснейленде церкви нет
ответить
29 января 2015, 12:57
еще один проект по выжиманию денег у нищеты. Саратову нужны заводы - производство, с высокой занятостью населения, а не эта туфта. Население сокращается и нищает в Саратове, а торговых центров и развлекаловок наплодили - плюнуть некуда. А на площади детского парка можно пару каручелей поставить. Для тех, кто не в курсе Диснейленд занимает площадь 120 кв.км. В Европе - помельче конечно. Уж называйте тогда Володинленд хотя бы.
ответить
29 января 2015, 13:03
Лучше бы дороги Саратова и и прилегающие к домам территории нормальным асфальтом покрыли, у большинства детей родители обычные люди и денег на посещение всяких там диснейлендов нет, а радость кататься на велосипедах и самокатах омрачается , потому что во дворах асфальу 40 лет
ответить
29 января 2015, 13:06
какая связь с нищанием?это же привлечение туристов, а значит и пополнение бюджетов. и какая разница, какой площадью проект? Главное, чтобы он был интересен детям, которые живут в сети, вместо того, чтобы общаться с ровестниками вживую.
ответить
29 января 2015, 13:19
Тепину некогда заниматься застарелыми проблемами. Например, реконструкцией сетей. Ему бы пофантазировать, отвлечь людей от насущих проблем, гололеда, порывов на сетях. Мечтания помещика Манилова,"замануха" для лохов. Дороги и инфраструктуру к тому Диснею тоже обновятся?
ответить
29 января 2015, 14:16
Дурдом,лучше дороги сделайте и детсады постройте или очередная развлекалка в приоритете у министерства?Или денег так много, все отремонтировано и построено?А это лишние?Или все таки главным является что проект будет "хороший, дорогой, сильный"?
ответить
29 января 2015, 14:53
ну что за критика ради критики. проект нормальный, даже можно сказать, назревший. Детский парк давно пора перестроить, проспект ассоциируется с торговым комплексом, набережная не впечатляет.

Тем более, проект инвестиционный. Решению текущих хоз проблем это не помешает.
ответить
29 января 2015, 15:32
А что относится к понятию "Центр Саратова"? Если считать от Мэрии или правительства - какой диаметр??? А то центр, центр. кстати набережная - это по сути не центр.
ответить
29 января 2015, 15:44
Пир во время чумы.
ответить
29 января 2015, 15:59
А из церкви сделают комнату смеха.
ответить
29 января 2015, 16:03
писал:
29 января 2015, 15:44
Пир во время чумы.
с учетом того, что проекты инвестиционные, не думаю, что это можно назвать пиром во время чумы
ответить
29 января 2015, 20:16
Больше всего интересует вопрос-на какие средства будет вестись "стройка века", если у администрации огромные кредиты!
ответить
30 января 2015, 17:45
Сочи парк сделайте!!!!
ответить
31 января 2015, 14:56
Для заинтересованных - освоить деньги инвестора, для населения, особенно дальнего от детского парка - это вопросы состояния сетей, дороги-тротуары, прочие прелести, требующии инвестиций в город.
ответить
31 января 2015, 15:04
Инвестиции, они чьи и сколько их, 100%?

Или начать с прибыльного здания, ввести его в эксплуатацию, и далее забрость реализацию проекта всего комплекса?

По антикризисному плану, бюджетных денег не будет, даже на достройку.
ответить
31 января 2015, 15:19
что, когда в стране все говорят падающей экономике, взлетевших ценах, невыплате даже скромных зарплат, антикризисном плане, люди меньше ходят в магазины", грядущей безработице, изношенной инженерной инфраструктуре, повышениях тарифов, сборах и поборах с людей, то кто то ещё планирует освоить похоже бюджетные деньги в это время на развлекуху и "внутренний туризм". Да, вот оно безумство, или откат от действительности, или ...
ответить
31 января 2015, 16:22
Спросите у меня, нужно мне это?!
ответить
1 февраля 2015, 15:53
Город - банкрот по сути. Нет денег чтобы привести в порядок дороги, дворы, коммуникации, убрать кучи мусора. И тут бац, очередной дворец посреди помойки. Вполне в духе современных российских реалий.
ответить
3 февраля 2015, 11:23
Господин Радаев ,остановите Теплина ! Саратовский Дисней не приоритет.Хватит строить торгово-развлекательные центры , пора занятся промышленностью и сельским хозяйством . НИИ Юго-Востока -подарок предков, берегите и развивайте семеноводство помните Н. И. Вавилова .Скоро будите завозить семена из Канады и США. Неужели текущие санкции ни чему не научили ВАС .Слушайте Путина !
ответить
на главную