Администрация Саратова намерена купить 1500 квартир для переселенцев из аварийного жилья
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.01.2015 | 12:32
Администрация Саратова намерена купить 1500 квартир для переселенцев из аварийного жилья
Просмотров: 305
Версия для печати
На фото: Андрей Гнусин

В 2015 году власти Саратова планируют закупить порядка полутора тысяч квартир в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья. В 2014 году для этих же целей было куплено 616 жилых помещений. Об этом рассказал замглавы администрации города по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин. По его словам, в целом в муниципалитете было введено в эксплуатацию 585 тысяч квадратных метров жилья.

В рамках доклада чиновник одним из знаменательных событий 2014 года назвал появление норм градостроительного проектирования в Саратове. Этот документ планируется рассматривать на протяжении двух месяцев. Затем его передадут на утверждение в областную думу.

По словам Гнусина, важным стал один из муниципальных заказов. Как выяснилось, администрации понадобился космический снимок территорий города особо высокого разрешения. Чиновник отметил, что это станет первым шагом к созданию службы адресного реестра. В настоящий момент уже подписано соглашение между администрацией Саратова и федеральной службой Росреестра. "Эта работа будет в 2015 году проводиться. Полагаю, что мы продвинемся довольно далеко", - заключил выступающий, однако сумму муниципального заказа он не назвал.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную