Руководитель Госжилинспекции отрицает криминальную составляющую в двойных платежках за капремонт

29 января 2015, 13:14
Руководитель Госжилинспекции отрицает криминальную составляющую в двойных платежках за капремонт
Юлия Абрамова

Двойные платежки за капитальный ремонт домов в Саратовской области могут поступать жителям в связи с техническими ошибками. Об этом рассказала сегодня на пресс-конференции руководитель Государственной жилищной инспекции в регионе Юлия Абрамова. По ее словам, речь идет о платежках, которые могут поступать одновременно от регионального оператора и со спецсчета. "Я не думаю, что будет умысел на незаконный сбор денежных средств", - сказала она и призвала проверять информацию на сайте ведомства.

Юлия Абрамова рассказала о том, что на портале Госжилинспекции есть реестр спецсчетов и реестр уведомлений. "Каждый может посмотреть, включен ли его дом в список спецсчетов, сверить реквизиты", - пояснила она.

После этого речь зашла о лицензировании управляющих компаний. Квалификационный экзамен уже сдал 121 представитель УК. "24 человека не сдали и один был удален с экзамена, потому что пытался списать, посмотреть ответы в интернете", - уточнила она и добавила, что пойманный на списывании сможет пересдать в другой день. Юлия Абрамова не смогла уточнить, из какой организации был нечестный претендент на сертификат о сдаче экзамена. Она также спрогнозировала, что около 10% управляющих компаний из 250, существующих в регионе, не придут на лицензирование. "Остальные будут пытаться", - подытожила Абрамова.