Управляющие компании могут лишиться лицензии за обледеневшие дворы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.01.2015 | 13:40
Управляющие компании могут лишиться лицензии за обледеневшие дворы
Просмотров: 587
Версия для печати

Не убранные вовремя наледь и снег из дворов могут стать одним из этапов на пути к аннулированию лицензии управляющей компании. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказала сегодня руководитель Государственной жилищной инспекции в Саратовской области Юлия Абрамова.

"На сегодняшний день лицензии мы не лишим, потому что их пока нет. Но в будущем – конечно. Это нарушение, которое влечет за собой, во-первых, административную ответственность, во-вторых, выдачу нашего предписания и проверку его исполнения. Если оно не исполнено – раз, потом второй раз – можно поставить вопрос об исключении дома из управления, а в будущем и об аннулировании лицензии", - рассказала Юлия Абрамова.

Однако, по ее словам, возможность появления двух неисполненных предписаний по уборке снега за одну зиму маловероятна. Как пояснила руководитель региональной Госжилинспекции, с момента обращения до выдачи предписания проходит в среднем 30 дней. Еще 1-2 месяца даются на исполнение требования ведомства. Тем не менее исключение дома из управления УК может произойти не только из-за неубранного снега.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
29 января 2015, 13:47
Ага, в будущем значит. Предупредите УК и "в настоящем". Мол лицензий тех не получите позднее, если есть предписания по снегу-льду сегодня.

Печалит ваш срок 1-2 мес. на исполнение. Ждем весны?
ответить
29 января 2015, 14:36
Да уж, как все хитрить научились, спасу нет. Конечно, ждут весны и какого-нибудь другого закона, в котором будут лазейки для неисполнения УК своих обязанностей, или переложат всю ответственность на жильцов. Пример - хотя бы пресловутый капремонт-содержание жилья-и т.д. и т.п.
ответить
29 января 2015, 17:39
супер!!! наконец-то то, что необходимо!!!
ответить
на главную