Бой за олимпийскую лицензию с участием боксера Артема Чеботарева может пройти в ЛДС "Кристалл"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.01.2015 | 16:20
Бой за олимпийскую лицензию с участием боксера Артема Чеботарева может пройти в ЛДС "Кристалл"
Просмотров: 253
Версия для печати
На фото: Артем Чеботарев

Следующий боксерский поединок лиги AIBO PRO boxing, в которой разыгрываются путевки на Олимпиаду, с участием саратовского боксера Артема Чеботарева может пройти в ЛДС "Кристалл". О таких намерениях заявила министр молодежной политики, спорта и туризма области Наиля Бриленок в рамках встречи со спортсменом. По словам главы ведомства, власти региона сделают все возможное для того, чтобы встречу можно было провести в Саратове. Для этого необходимо будет провести переговоры с руководством Федерации бокса РФ.

Министр рассказала корреспонденту ИА "Версия-Саратов", что никаких технических преград к проведению боя нет. По словам тренеров Артема Чеботарева, ринга смогут прикрепить к площадке "Кристалла" без порчи покрытия. "Зал будет переполнен, ледовый лопнет", - заявили наставники боксера. В свою очередь, Наиля Бриленок пообещала: "Все сделаем, расходы постараемся на себя взять. Главное — принципиальное согласие".

Также Артему Чеботареву сегодня была вручена благодарность от имени губернатор Валерия Радаева. Его тренеру Едильбаю Казиеву министр вручила значок заслуженного тренера России.

Напомним, саратовский боксер дошел до финала лиги AIBO PRO boxing. В заключительном бою в Турции он по очкам проиграл хозяину турнира. В беседе с журналистами Артем Чеботарев сообщил, что турнир для него был довольно сложный. "Шесть-восемь раундов, без маек. Первый бой с эквадорцем был разогревающий, остальные уже сложные. Второй бой с турком, третий с украинцем Митрофановым. Он хороший парень, но бокс есть бокс", - заявил саратовец. Финальный бой состоял из восьми раундов. Тренеры поставили Артему Чеботареву задание "уронить соперника". "Мы понимали, что бой не отдадут по очкам. Я хотел его где-то ударить, даже попал хорошо один раз в четвертом раунде. Но он выбрал "выживающую тактику"", - рассказал спортсмен.

По его словам, главное, что он вынес для себя из турнира, это опыт. Уже в апреле он примет участие в новых боях за олимпийскую лицензию. Его первым соперником будет румын. Если Артем Чеботарев выиграет, то ему предстоит встретиться с победителем пары украинец-француз. "Всего два боя до олимпийской лицензии. И это не в Турции!" - подчеркнула Наиля Бриленок. Министр не стала укорять саратовца за проигрыш в финале, заявив, что с противником Чеботарев встретится на Олимпиаде.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную