Расходы на подготовку ЧМ по футболу сократят на 10%
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.01.2015 | 19:00
Расходы на подготовку ЧМ по футболу сократят на 10%
Просмотров: 250
Версия для печати

Министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что расходы на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, будут сокращены "как и у всех ведомств", на 10%. Он подчеркнул, что режим экономии не затронет строительство инфраструктуры и стадионов, но отметил, что объективно возведение стадионов подорожало на 25-30%.

Мутко пояснил, что ФИФА уже разрешила строительство двух стадионов, вмещающих 35 тысяч зрителей, остальные восемь должны быть рассчитаны на 45 тысяч человек. Глава Минспорта заявил, что ведомство могло бы "пойти на коренные изменения" и построить стадион на 25 тыс. человек с возможностью размещения еще 20 тыс. временных мест.

Как напоминает "Интерфакс", проект подготовки к ЧМ-2018 в целом оценивался в 664,1 млрд рублей. Наибольшей статьей расходов являлось строительство и реконструкция транспортной инфраструктуры — 337,4 млрд рублей. Строительство и реконструкция спортивных объектов должны были обойтись бюджетам всех уровней в 177 млрд рублей, на эти деньги планировалось строительство стадионов в Петербурге, Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Москве (стадион "Спартак"), реконструкция стадионов в Екатеринбурге, Казани и Сочи, а также реконструкция "Лужников" в Москве.

ЧМ-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля. Матчи турнира примут 11 городов России: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Ростов-на-Дону, Калининград, Самара, Нижний Новгород, Екатеринбург, Казань, Саранск и Волгоград.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную