Избитый таксист на ходу выпрыгнул из машины, угнанной пассажирами

29 января 2015, 18:47
Избитый таксист на ходу выпрыгнул из машины, угнанной пассажирами

Вчера полицейские задержали в Саратове двух мужчин, напавших на таксиста. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области, три гражданина сели в вызванное такси и около часа ездили на нем по городу, пока не попросили остановить у дома по улице Северная в Волжском районе. Однако вместо того чтобы расплатиться за проезд, они избили водителя, а когда увидели, что тот потерял сознание, бросили его на заднее сиденье. Затем один из них сел за руль и они поехали в Заводской район Саратова. По дороге хозяин машины пришел в себя, открыл заднюю дверцу и выпрыгнул на проезжую часть. Рядом затормозила другая машина, водитель которой оказал таксисту помощь и позвонил по телефону 02.

Угнанную машину в ходе преследования удалось задержать автопатрулю вневедомственной охраны. Трое пассажиров попытались скрыться, но были задержаны. Ими оказались 20-летние жители Питерского района Саратовской области, двое из которых ранее судимы (в том числе за кражи и разбойное нападение).

Задержанные пояснили, что умысел на совершение преступления у них возник в салоне машины, когда они выяснили, что ни у одного из них нет денег, чтобы расплатиться за проезд. К тому же молодые люди обратили внимание на планшет и сотовый телефон водителя и захотели завладеть техникой.

Заместитель начальника СО ОП № 1 Айгуль Качалова рассказала, что все похищенное изъято во время задержания. Возбуждено уголовное дело по статье "Разбой". Водитель, получивший тяжкие телесные повреждения, находится в реанимации.