Второе дело об убийстве Руслана Маржанова будет слушаться за пределами Саратова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.01.2015 | 09:19
Второе дело об убийстве Руслана Маржанова будет слушаться за пределами Саратова
Просмотров: 181
Версия для печати

Уголовное дело предполагаемых подельников Али Назирова будет слушаться в Пугачеве. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказали в пресс-службе областного суда. Там же пояснили, что выездные заседания будет вести судья Александр Дементьев, который ранее рассматривал дело Михаила Лысенко. Первое заседание назначено на 10 февраля.

Напомним, обвинение в совершении преступления предъявлено Руслану Хайдаеву и братьям Назировым - Хизиру и Хамзату. В зависимости от возможной роли каждого из них они обвиняются в покушении на убийство, подстрекательстве и пособничестве в убийстве, а также в вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления: речь идет об Али Назирове, который уже был приговорен к 9,5 годам лишения свободы.

По версии обвинения, 6 июля 2013 года братья Назировы и Руслан Хайдаев встретились в пугачевском кафе "Золотая бочка", где спровоцировали драку Али Назирова с Русланом Маржановым. В результате Назиров, которому еще не исполнилось 18 лет, нанес бывшему десантнику 17 колото-резаных ран скальпелем. Еще одним эпизодом обвинения стала драка Руслана Хайдаева и Али Назирова с местным жителем, убийства которого, по мнению следствия, удалось избежать исключительно благодаря вмешательству очевидца. Гибель Маржанова получила широкий общественный резонанс и вызвала массовые протесты жителей Пугачева.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную