Валерий Радаев заслушал мастер-класс от президента России
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.01.2015 | 10:32
Валерий Радаев заслушал мастер-класс от президента России
Просмотров: 1047
Версия для печати
На фото: Владимир Путин

Президент России Владимир Путин провел мастер-класс для руководителей регионов страны. Во время своего выступления он напомнил губернаторам, что население РФ "главнее нас с вами", и призвал "отодвинуть всякие склоки", сообщают "Известия".

Глава государства похвалил чиновников за желание самосовершенствоваться и подчеркнул, что это стремление показывает зрелость современного лидера. Стратегические цели руководства субъектов РФ и страны в целом не изменились, подчеркнул Путин. За счет укрепления финансового и экономического суверенитета страны необходимо преодолеть внешние факторы, давящие на Россию. В то же время президент пообещал, что федерация останется частью мировой экономики. "Конечно, время сейчас непростое, но никаких неожиданностей, по сути, не произошло, их нет. Кризисные явления были предсказуемы", - заверил он.

Владимир Путин велел не допустить спекуляций на росте цен на продовольствие и другие категории товаров, сообщает "Российская газета". В каждом регионе страны должен быть сформирован план действий в экономике и соцсфере, так как это было в 2008-2009 годах, продолжил президент. Это документы должны быть "открытыми и прозрачными", без популизма и абстрактных рассуждений, потребовал он. Путин также призвал местные власти выступать со своими предложениями для аналогичной федеральной программы.

Особое внимание Путин рекомендовал уделить встречам с населением и взаимодействию со СМИ. "Все общественные и политические силы должны включиться в практическую работу", - подчеркнул он.

Одним из участников мастер-класса стал губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Глава региона заверил, что планы, о которых говорил лидер государства, уже разрабатываются. Основная ставка будет сделана на поддержку реального сектора экономики. "На следующей неделе мы проведем расширенное заседание правительства, на котором ключевые министерства представят реальную стратегию работы на текущий год. Основные требования: четкие показатели, прозрачность расчетов и выверенные шаги по достижению целевых ориентиров, - заявил Радаев, - Кризис - это не только трудности и разочарования, это мобилизация сил и новые возможности. Кризис, как и суровая русская зима, вечным быть не может и без пользы не проходит: он закаляет, повышает иммунитет, готовит почву для новых всходов".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную