За год в Саратовскую область приехало 20 тысяч жителей Украины
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.01.2015 | 12:01
За год в Саратовскую область приехало 20 тысяч жителей Украины
Просмотров: 187
Версия для печати

В 2014 году в Саратовскую область приехало более 20 тысяч граждан Украины, на учет в УФМС встало 15 тысяч человек. Такие данные сегодня на заседании коллегии министерства труда, занятости и миграции озвучила начальник отдела по работе с соотечественниками регионального УФМС Наталья Тимина. Временное пристанище в области получили 5200 человек. Почти 2800 человек зарегистрировались в программе по переселению соотечественников.

Общественница Валентина Боброва выразила озабоченность тем, что для беженцев с Украины оформление необходимых документов стоит 5-6 тысяч рублей. "У них там дом разбомбили, они сюда прибежали, денег у них нет и документы оформить им просто не на что", - отметила она, обратившись к представителю УФМС с просьбой пойти навстречу беженцам. "Этот вопрос уже не раз поднимался в правительстве Саратовской области, но решение пока не найдено", - ответила ей министр труда Наталья Соколова.

По словам Тиминой, Саратовская область находится на первом месте в ПФО по количеству переселившихся соотечественников. За 2014 год на участие в программе по содействию переселения соотечественников поступило 3191 заявление. В сравнение она привела "флагман ПФО" Нижний Новгород, где для участия в программе было подано всего около тысячи заявлений.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную