За прошедший год региональное правительство прочитало про себя 700 критических материалов в СМИ

30 января 2015, 12:10
За прошедший год региональное правительство прочитало про себя 700 критических материалов в СМИ

Областное министерство информации и печати отчиталось о своей деятельности, а также о развитии СМИ в регионе в 2014 году. По словам первого замминистра Светланы Бакал, ведомство зафиксировало 700 сообщений, в которых критиковалась работа правительства. По 514 из них заявлениям были даны официальные ответы, а всего министерство выпустило более 4500 пресс-релизов.

"Удалось преодолеть незаслуженно критичное отношение к области, в том числе на федеральном уровне. В 2014 году на федеральных телеканалах вышло 98 сюжетов положительного характера", - отметила Светлана Бакал. В качестве примера положительно освещавшихся событий замминистра назвала эстафеты олимпийского и паралимпийского огня, запуск нескольких заводов, Год культуры с основными мероприятиями - реконструкцией филармонии, фестивали и другие темы.

Также Светлана Бакал анонсировала книжную ярмарку-фестиваль "Волжская волна", которую предполагается провести в Саратовской области в 2015 году. "В прошлом году было издано 5 книг социальной направленности, на что было потрачено 423 тысячи рублей. Надеемся, что проведение ярмарки состоится и подстегнет увеличение издательской деятельности ", - заявила Бакал. Общий бюджет министерства в 2014 году составил 130,8 миллионов рублей, из которых 40 миллионов было выделено на погашение кредитов.