Правительственные гранты для СМИ предложено отдавать только проправительственным изданиям
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.01.2015 | 13:06
Правительственные гранты для СМИ предложено отдавать только проправительственным изданиям
Просмотров: 338
Версия для печати

По мнению главного редактора федерального издания "Колокол России" Вадима Рогожина, грант открытого конкурса регионального правительства для СМИ следует отдать проправительственным изданиям или СМИ в районах области. Журналист заявил об этом на коллегии министерства информации и печати в ответ на споры, возникшие по итогам распределения грантов 2014 года. Напомним, большую часть средств гранта - около 6 миллионов рублей - получило ООО "Вещатель", которому принадлежит два телеканала в регионе: ТВЦ и "Саратов 24". Последний вещает только в кабельном формате и создан в этом году. Итоги конкурса вызвали резонанс в журналистском сообществе, которое высказалось критически в адрес комиссии, оценивающей конкурс.

"Каждый год проправительственные и проедроссовские СМИ получают львиную долю средств конкурса, - заявил Вадим Рогожин. - Члены комиссии выступают независимо, объективно, но итоги почему-то каждый год одни и те же. Если губернатор Павел Ипатов - средства получают ипатовские СМИ, если Радаев - радаевские. Хотя комиссия та же. Давайте официально запишем, что гранты получают те СМИ, которые поддерживают политику правительства и "Единой России". Тогда будет все объективно и понятно, и вопросов не возникнет. Либо передавайте средства полностью только районным СМИ. Они нуждаются в этом гораздо больше". Кроме того, журналист предложил изменить процесс формирования конкурсной комиссии: "В комиссии не должны состоять чиновники, никаких партий, только представители общественных организаций, связанных с медийным сообществом. Никаких представителей губернатора и министерства".

В ответ на претензии представитель министерства информации и печати заявила, что конкурс проводится открыто и в полном соответствии с регламентом. "Итоги конкурса - это результат работы комиссии, в которую входят не только чиновники, но и представители научного сообщества, журналисты. Защита проекта проходит публично. Итоги конкурса не могут удовлетворить всех участников, - высказалась юрист министерства. - Каждый член комиссии самостоятелен в своих оценках. Только в 2014 году было подано более 700 проектов от более 100 СМИ. Для участия в конкурсе есть только два ограничения: для СМИ, которые только что зарегистрированы, и для государственных и муниципальных организаций. Телеканал ТНТ-Саратов получил лишь 700 тысяч рублей, но это составило более 90% от суммы заявки. А ООО "Вещатель", который включает два телеканала, получил всего 33% от заявленных сумм".

Первый заместитель министра информации и печати области Светлана Бакал заявила о том, что все предложения будут учтены при проведении конкурса 2015 года.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
30 января 2015, 13:22
Если В.Рогожин действительно говорил то, что изложено в публикации, то, судя по заголовку, "Версия" получила очередное задание "мочить" неугодного человека. Я не знаю, к какому крылу относится Рогожин, может он и от "Версии", но явно на него поступил заказ.
ответить
30 января 2015, 14:00
СТАННИК,вы идиот!
ответить
30 января 2015, 14:19
ЕСЛИ "В комиссии не должны состоять чиновники, никаких партий, только
представители общественных организаций, связанных с медийным
сообществом. Никаких представителей губернатора и министерства . " ,

ТО ТОГДА не получится - "Каждый год проправительственные и проедроссовские СМИ получают львиную долю средств конкурса, ..."

- а "оно ИМ надо ? " (вместе с такой комиссией ...
ответить
30 января 2015, 14:39
писал:
30 января 2015, 14:00
СТАННИК,вы идиот!
да он поди щас разбирает, чего там накалякал ...
ответить
30 января 2015, 14:51
писал:
30 января 2015, 14:00
СТАННИК,вы идиот!
В чем Вы со мной не согласны - что заголовок не соответствует содержанию или о заказе ?
ответить
30 января 2015, 14:59
писал:
30 января 2015, 14:00
СТАННИК,вы идиот!
писал:
30 января 2015, 14:39
да он поди щас разбирает, чего там накалякал ...
А чего там разбирать ? , нам тут усё ясно и понятно ... "... Рогожин, может он и от "Версии", но явно на него поступил заказ - "мочить" неугодного человека. "

Вот она и "мочит" ... ( - одна рука выкручивает себе другую - мы тут иногда так тешимся ...
ответить
на главную