Ирина Яровая назвала иностранные языки в школьной программе угрозой традициям
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.01.2015 | 14:24
Ирина Яровая назвала иностранные языки в школьной программе угрозой традициям
Просмотров: 570
Версия для печати

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая подвергла жесткой критике современную программу образования. Она заявила, что сосредоточенность программы на изучении иностранных языков представляет собой опасность для сохранности традиций. "Министерство образования хочет в ЕГЭ ввести обязательную сдачу иностранного языка, а в школьную программу - второй обязательный иностранный язык. Получается, что наша система образования заточена под изучение иностранного языка. И как мы хотим в таких условиях сохранить наши традиции?" - цитируются слова Ирины Яровой на сайте "Единой России".

В "Московском комсомольце" приводится расширенный вариант цитаты: "За время обучения в нашей школе ребенок изучает русский язык в объеме 866 часов, а иностранные — 939 часов. При этом Минобрнауки собирается ввести еще и обязательный ЕГЭ по иностранным языкам, а также изучение второго иностранного. Граждан какой страны мы растим? Может быть, не российское государство является заказчиком образовательных программ? Тогда какое?"

Яровая высказала точку зрения, что единство образовательного пространства в России на настоящий момент не обеспечено, и задалась вопросом: "Кто и зачем создает разделение России? Почему для детей созданы разные образовательные возможности?"

Не устроило главу комитета по безопасности и изменение в программе изучения литературы: "Учащимся по программе 2100 заменили изучение "Евгения Онегина" на книгу "Повелитель мух". Последняя считается бестселлером, но это - чудовищное произведение".

По мнению Яровой, Министерство образования "опасно исполняет поручение президента по разработке образовательных стандартов". "Мы даже не знаем, кто автор и исполнитель данного "шедевра"", - подытожила она.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
30 января 2015, 14:51
Новое поколения готовят для проживания в Англии и США.
ответить
30 января 2015, 16:08
нужны ли нам всякие ин.языки, кружева на трусиках да шпильки всякие , ... - ?... - вернемся к лаптям с рубахой, писать через Ять ... - всё ж барину спокойней ...
ответить
30 января 2015, 18:57
Клиника!
ответить
30 января 2015, 19:18
А в чем традиции яровой? Не пора ли эту засидевшуюся почти пожизненно депутатку проверить на адекватность оценки реальности? Отвратительная внешность, абсолютная безграмотность, безвкусица, постоянно злобное выражение лица, патологическое лакейство - это с ее точки зрения "традиция"? Хватит позорить россиян! Отозвать из Думы всех дураков!
ответить
30 января 2015, 21:30
Она хотела сказать, что образование в целом представляет опасность для сохранности традиций. Надо оставить изучение молитв во здравие самодержцев и хватит с народа, а то начнут умничать или, того гляди, поймут, что чиновники сами - серость непроглядная.
ответить
31 января 2015, 09:27
писал:
30 января 2015, 19:18
А в чем традиции яровой? Не пора ли эту засидевшуюся почти пожизненно депутатку проверить на адекватность оценки реальности? Отвратительная внешность, абсолютная безграмотность, безвкусица, постоянно злобное выражение лица, патологическое лакейство - это с ее точки зрения "традиция"? Хватит позорить россиян! Отозвать из Думы всех дураков!
ну чем Россия прогневила Бога,что он допускает к власти дур? Целый комитет - сплошные дуры! Это даже мне видно! Почему же этого не видит князь Нарышкин!
ответить
31 января 2015, 10:28
- да всё они видят, и ентот и тот. Просто ко двору такие - другие начнут "копать"...
ответить
2 февраля 2015, 13:13
О чем же сказала Ирина Яровая?

Сегодня вновь именем Ирины Яровой – расцвечена вся блогосфера. Едва не каждый второй блог связан с тем, что депутат Яровая призвала запретить иностранные языки в стране. Дальше, в добрых традициях уже не совсем недавнего прошлого идет перепост с комментариями «дожили», «надо же» и т.д. Иными словами, не читал, но осуждаю.

Сами же СМИ, поставляющие на информационный рынок эту «точную информацию» можно разделить на два типа. Одни не затрудняют себя чтением выступления И.А. Яровой. Зачем? Зато море эмоций, неизбывная боль за судьбы нашей страны и прочие качества, которыми пытаются прикрыть банальное отсутствие профессиональной компетенции, сквозят в каждой строке.

Другие, более профессиональные издания, поступают иначе. Здесь тоже обязателен громкий заголовок про главного врага «всех цивилизованных людей», депутата Яровую. Тоже десяток эмоциональных восклицаний на тему «дожили». Но потом идет более или менее корректное изложение того, что, собственно, сказала И.А. Яровая на заседании патриотической платформы партии «Единая Россия». Вроде бы и претензий к ним быть не должно. А ведь, как выходит? Люди читают броский заголовок, первый абзац и «выносят мнение». Дальше читают единицы.
ответить
на главную