Министр дорожного хозяйства области рассказал, как удалось снизить "интенсивность роста ямочности" на дорогах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.01.2015 | 14:59
Министр дорожного хозяйства области рассказал, как удалось снизить "интенсивность роста ямочности" на дорогах
Просмотров: 165
Версия для печати

В 2014 году на дорогах Саратовской области удалось снизить скорость появления ям. Об этом сегодня на заседании коллегии министерства транспорта и дорожного хозяйства сообщил руководитель ведомства Николай Чуриков. По его словам, это удалось сделать благодаря тому, что работы по ямочному ремонту были начаты в феврале. Всего за год ямочный ремонт и устройство защитных слоев из горячего асфальтобетона были проведены на 70% дорог. Ремонт производился на опорной сети, на тех дорогах, по которым есть решение суда, и на тех, где проложены автобусные и школьные маршруты.

Кроме того, на всех дорогах Саратовской области не соблюдаются сроки ремонта, а 91% дорог не отвечает нормативным требованиям. По словам Чурикова, ситуация с каждым годом все ухудшается. Ускорению износа дорог, по мнению чиновника, способствует и то, что дороги рассчитаны на автомобили с осевой нагрузкой 6 тонн, что существенно ниже нагрузок современных машин.

Всего на 2015 год объем дорожного фонда области составит 6,3 млрд рублей, в том числе 2,3 млрд рублей - субсидии из средств федерального бюджета на строительство моста в Балаково. Также на эти деньги планируется провести ямочный ремонт на 8,5 тысяч км дорог, отремонтировать 9 мостов, починить 105 тысяч км дорог.

Николай Чуриков также сообщил, что в районные бюджеты планируется направить 365 млн рублей на проектирование и строительство дорог до сел, не имеющих круглогодичной связи с автомобильными дорогами общего пользования.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную