Жильцам исторического дома на проспекте Кирова удалось добиться остановки работ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.01.2015 | 14:57
Жильцам исторического дома на проспекте Кирова удалось добиться остановки работ
Просмотров: 340
Версия для печати

Жителям дома по адресу проспект Кирова, 6/8, удалось добиться приостановки работ, проводимых в помещениях, недавно арендованных одним из банков. Напомним, в арке дома были установлены промышленные кондиционеры для банка, а сегодня рабочие попытались прорубить в несущей стене два больших вентиляционных канала. Однако их остановили жильцы, которые заявили о том, что подобные работы на несущих конструкциях не могут проводиться без согласия всех собственников жилья. На место был вызван представитель собственника помещения Анатолий Лобазов. Он занимает должность главного инженера в ООО "Векша", которому и принадлежат арендуемые площади. Пообщавшись с жильцами, он пообещал, что работы будут прекращены до проведения общего собрания собственников жилья.

Лобазов также заметил, что разрешение на проведение работ уже получено. В частности, представитель банка его продемонстрировал. Документ, распечатанный на бланке регионального минкульта, называется "Разрешение на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры)". Однако он вызвал у жильцов подозрения, так как на нем нет печати.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
31 января 2015, 13:28
За каждым разрешением-неразрешением (согласованием-несогласованием) стоит чиновник. Так кто же он? СМИ всегда нужно называть его в публикации. Возможно к тому РАЗРЕШЕНИЮ есть перечень чего можно, чего нельзя на другом листе всего документа, а показывается только часть его.
ответить
31 января 2015, 14:44
Читая по фото документа "Разрешение на производство работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) ...
Выдано ООО "ООО "Тайзер-Саратовский завод металлоизделий"...
Согласно научно-проектной документации по приспособлению под современное использование в виде перепланировке нежилых помещений, согласованной
Разработанной ООО "Саргорпроект"...
Согласованной министерством культуры области от 26.01.2015, ...
Авторский надзор директора ООО "Саргорпроект" Родионова А.Г. ...
Технический надзор генеральный директора ООО "СВК-Холдинг" Серов В.Ю. ...
Научное руководство директора ООО "Саратовгорпроект" Родионова А.Г. ...

1. Спрашивается, ну и где там собственник помещений - некий банк, по желанию которого осуществляется перепланировка некоторых помещений (каких-то - неясно) в здании культурного наследия.

2. Сомнительно и то что непрофильное министерство в состоянии опредилить без обследовательских документов, технических расчетов по прочности и несущей способности существующих конструкций, или строительной экспертизы проекта, чтобы разрешить пробивку проема (вероятно для вентсистемы), дабы не наступили плохие последствия к части этого здания.

3. Когда пробивка большого проема в несущей кострукции (и почему-то без усиления стены изначально в виде перемычки), то это уже должно бы называться "реконструкция".

4. Всем известно к чему ведут ошибки проекта и (или) "рационализации" в строительстве с отступлением от проекта.
ответить
31 января 2015, 20:21
ТАМ БАБКА ДУРА У НЕЕ ДЕД КАКОЙТО БЫВШИЙ ГЕНЕРАЛ СС ОН ДАВНО СГНИЛ В МОГИЛЕ А ОНА СЕБЯ В ГРУДЬ !!!!
ответить
на главную