Замглавы Росприроднадзора области: Волга стала гораздо чище, чем несколько лет назад

Замглавы Росприроднадзора области: Волга стала гораздо чище, чем несколько лет назад
Александр Разуваев

В настоящее время Волга гораздо чище, чем была несколько лет назад, отметил замглавы управления Росприроднадзора Саратовской области Александр Разуваев на заседании коллегии комитета охотничьего хозяйства и рыболовства региона. По его словам, объемы сбросов с крупных промышленных предприятий серьезно уменьшились.

Глава комитета Игорь Потапов добавил, что качество вылавливаемой рыбы стало лучше. "Есть проблемы по сбросу неочищенных вод. Но они планомерно решаются", - заверил он. Зампред правительства области — министр сельского хозяйства Александр Соловьев добавил, что вся продукция, которая поступает на рынки, проходит радиометрию.

С докладом на заседании коллегии также выступил заместитель природоохранного прокурора Саратовской области Дмитрий Лихачев. Он отметил, что 2014 год стал для комитета непростым. "Без недостатков в работе никуда", - заявил сотрудник правоохранительного ведомства. Выступающий убедительно попросил сотрудников ведомства не допускать одних и тех же ошибок. Основная масса таковых относится к производству по делам об административных правонарушениях.

Дмитрий Лихачев напомнил о поручении властей страны о снижении числа административных барьеров. Однако этот факт не позволяет ответственным сотрудникам проводить проверки "спустя рукава", заявил прокурор.