Дома жителей Поливановки всю неделю затапливает вода
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.01.2015 | 16:40
Дома жителей Поливановки всю неделю затапливает вода
Просмотров: 530
Версия для печати

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители поселка Поливановка, чьи дома затапливает холодная вода, вытекающая, предположительно, из пожарного гидранта. По их словам, проблема возникла уже давно — еще летом минувшего года. Однако тогда вода текла по улицам поселка не сильно. Ситуация усугубилась во время морозов — 24 января. С этого дня вода льется большими потоками, подтапливает жилые дома и затапливает дороги. Жители частного сектора рассказывают, что пожилые граждане оказались отрезаны от цивилизации, так как у них нет возможности преодолеть образовавшиеся наледи и потоки воды. Потому они не могут попасть в медицинские учреждения. Жильцы одного из домовладений вовсе уехали оттуда, так как им было очень затруднительно ежедневно водить оттуда ребенка в школу. Некоторым приходится откачивать со своих дворов воду насосами, чтобы она не затекла в дом. На одной из дорог застрял автомобиль местного жителя. Так как его не удалось вытащить оттуда сразу, он колесами вмерз в ледяную поверхность дороги.

Местная жительница Татьяна рассказала, что звонки в МУП "Саратовводоканал" результатов не принесли. "В водоканале нам сказали, что мы где-то сотые на очереди. "Ждите", - сказали, и все. Спросили, как нам жить. Там ответили, что ничего не могут поделать. И до сего дня мы звоним ежедневно и слушаем такие ответы. Сегодня мы ориентировочно двадцатые на очереди. А вода продолжает течь. Просили, чтобы нам хоть отключили ее на время. Отказывают и в этом", - рассказала она.

В пресс-службе предприятия ИА "Версия-Саратов" пояснили, что заявка по факту данной аварии действительно есть, поступила 25 января. Однако первоначальное обследование якобы показало, будто излив воды не интенсивный. Сегодня было проведено повторное обследование, которое подтвердило интенсивность потоков воды. Ремонтная бригада приступит к работе сразу по завершении робот на улице Гвардейской. Напомним, там спускающая с улицы Книжной вода заливает трамвайные пути. Ремонт продолжается уже несколько дней. "Этот адрес будет отработан следующим", - заверили на предприятии. В пресс-службе также пояснили, что об отключении воды до ремонта пока речи не идет, так как это мера, считающаяся экстренной, с которой может не согласиться часть жителей. Скорее всего, водоснабжение будет ограничено лишь только во время ремонта. "Как только бригада будет на месте, они смогут оценить ситуацию и принять решение об ограничении водоснабжении. Сейчас пока об этом речи не идет", - добавили в пресс-службе.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
30 января 2015, 17:35
А лодки не купили?
ответить
на главную