Марина Епифанова рассказала, от чего зависит зарплата педагогов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.01.2015 | 16:49
Марина Епифанова рассказала, от чего зависит зарплата педагогов
Просмотров: 395
Версия для печати
На фото: Марина Епифанова

Министр образования области Марина Епифанова прокомментировала сегодняшнее заявление заместителя председателя федерации профсоюзных организаций Михаила Похазникова, который отметил, что педагоги области вынуждены работать сверхурочно, чтобы прокормить себя. По словам чиновницы, в прошлом году средняя зарплата учителя составляла 22,4 тысячи рублей, что даже немного выше, чем в среднем по области. При этом средняя нагрузка учителей области не изменилась и остаётся на уровне 1,3 ставки.

"Следует отметить, что заработная плата учителей школ, в том числе малокомплектных школ, зависит не только от наполняемости классов и учебной нагрузки, но и от качественных результатов работы, которые определяются портфолио учителя", - пояснила министр образования области Марина Епифанова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
31 января 2015, 10:56
Уважаемая госпожа министр ! Вашими устами да мед бы пить. Вы думаете, что говорите-22 тысячи достойная зарплата !!! Учителям !!! Да они эти деньги должны получать только за одну отчетнось, которую Вы с них требуете. Спросите у педагогов - сколько времени они на неё тратят, на бесполезные бумажки. Не лучше бы это время выделить для внеклассной работы ?
ответить
31 января 2015, 12:46
Я балдею с этих новостей!!! Она не обмолвилась, между прочим, а ЧТО ЕСТЬ ЗАРПЛАТА? Т.е. она расчитывается исходя из ОДНОЙ ставки или нет? Если нет - то в принципе цифры реальные, а если из одной - то в среднем она 14-16 т.р. грязными.
ответить
31 января 2015, 13:03
Качественные показатели (стимулирующие выплаты) дают примерно 20% зарплаты педагога. Средняя нагрузка педагогов в целом по области в прошлом году была не 1,3 ставки, а приближалась к 1,4 (по Саратову - к 1,45-1,47), причем в областном центре есть школы, в которых СРЕДНЯЯ нагрузка составляла 2 полных ставки (данные портала http://www.kpmo.ru/ с января по август 2014 года - далее статистика отсутствует). Кроме проведения уроков, учитель должен тартить время на подготовку к ним, на заполнение отчетности, то есть примерно еще столько же - что не входит в нормируемую часть оплаты труда педагогов, а еще более половины учителей выполняют обязанности классных руководителей, на что также требуется время и силы. В результате реальная перегрузка учителей доходит до 250-300% от нормы. Кстати, средняя зарплата учителей в пересчете на 1 ставку за тот период была примерно 16000 (с учетом всех надбавок и доплат). И это - факты.
ответить
31 января 2015, 21:50
у нас нет стимулирующей. получаем 12 т. за ставку. мало!!!
ответить
на главную