Суд арестовал машины и квартиры Алексея Прокопенко

Суд арестовал машины и квартиры Алексея Прокопенко
Алексей Прокопенко

Жилплощадь и две машины, принадлежащие экс-главе администрации Саратова Алексею Прокопенко, были арестованы. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сообщил адвокат бывшего чиновника Станислав Зайцев. Речь идет о трети квартиры, которой также владеют брат и мама Прокопенко, и о его личном жилье, а также об автомобилях, принадлежащих его семье. Решения об аресте выносили Октябрьский и Кировский суды Саратова. По словам юриста, ему об этом сообщили спустя полтора месяца, чем лишили сторону защиты возможности обжаловать решения в апелляционном порядке. "Следствие не объяснило, почему так поздно решили арестовать имущество", - заявил Зайцев, добавив, что направил соответствующее ходатайство. Кроме того, в 2014 году судом был наложен арест на земельные участки, принадлежащие жене его подзащитного.

Адвокат также рассказал, что силовики предпринимали попытки допросить членов семьи Алексея Прокопенко, чтобы выяснить, где тот находится. Супруга и дети бывшего сити-менеджера воспользовались 51-й статьей Конституции РФ и отказались разговаривать со следователями.

Станислав Зайцев сообщил, что у него нет сведений о наличии решения суда о заочном аресте его клиента. Юрист предположил, что таковое вполне возможно, учитывая, что Прокопенко объявили в международный розыск.

Напомним, в январе 2015 года бывшему главе саратовской администрации заочно предъявили обвинение в мошенничестве в рамках уголовного дела о хищении управляющими компаниями у ОАО "Волжская ТГК" более 500 млн рублей.