Денис Филиппов знает не больше журналистов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.10.2009 | 15:25
Денис Филиппов знает не больше журналистов
Просмотров: 226
Версия для печати

30 сентября Банк России установил ставку рефинансирования в размере 10% годовых. Это уже второй сюрприз от ЦБ за месяц. В результате таких изменений ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» также снизило базовую процентную ставку рефинансирования стандартных закладных с 10,55% до 10,05% годовых. Это позволило ОАО «Ипотечной корпорации Саратовской области» установить минимальную на сегодняшний день процентную ставку по ипотечным кредитам - 10,05%.

Глава ИКСО Денис Филиппов, вернувшийся сегодня из командировки, так прокомментировал ИА «Версия-Саратов» столь радостное событие: ставка корпорации на сегодняшний день привязана к уровню ставки Банка России. Как только снижается «процент» в ЦБ, ипотечная корпорация реагирует соответствующе.

- Я думаю, все слушают и нашего Президента, и премьер-министра. Сейчас в России есть курс на то, чтобы сделать ипотеку как можно более доступной, дешевой. Пока это получается. Говорить о дальнейшем уменьшении ставки, а тем более о конкретных цифрах пока рано. Поверьте, я знаю не больше, чем вы. А если знаю, всегда делюсь информацией со СМИ.

При этом Филиппов напомнил, что в нашей области очень многое сделано для повышения доступности ипотеки. Так, например, для тех, кто имеет права на получение материнского капитала, ставка сейчас составляет всего около 3%.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную