Прохладная погода не продержится до выходных
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.07.2010 | 15:39
Прохладная погода не продержится до выходных
Просмотров: 136
Версия для печати

Сегодня аномальная жара поубавила свой пыл и дала городу немного вздохнуть. Как сообщил в беседе с корреспондентом ИА «Версия-Саратов» главный метеоролог области Михаил Болтухин, прохладная температура продлится в городе совсем недолго, всего лишь пару дней.

По словам Михаила Федоровича, это «похолодание» связано с тем, что на территорию области ночью стал поступать холодный воздух с северо-востока, где проходит обширный антициклон. В течение двух дней в области будет  держаться температура в районе 25-30 градусов по Цельсию. А в выходные все вернется в более привычное для нас этим летом русло — воздух снова прогреется до 33-38 градусов тепла. Осадков не ожидается.

«Экватор лета еще впереди, так что с самыми высокими температурами мы еще столкнемся. Они обычно наблюдаются в третьей декаде месяца - с 20 по 31 июля. Нормой будет температура в 35-40 градусов», - поделился Болтухин.

Изменение погоды ожидается только в первых числах августа. «Но это тоже не принесет нам ничего хорошего! - скептически пообещал глава саратовского метеоцентра. - Это все будет сопровождаться ливнями и кратковременными шквалистыми усилениями ветра, которые ваши коллеги несправедливо называют ураганом, что не соответствует действительности. Ураган — масштабное опасное метеорологическое явление, которое накрывает целую область или несколько областей и длится как минимум половину суток. Сила ветра в нем составляет 33 метра в секунду. Но им никак нельзя назвать обычное шквалистое усиление ветра, которое произошло 14 июня и длилось всего 5 минут, а сила ветра в нем составляла всего 20 метров в секунду!» - завершил синоптик.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
14 июля 2010, 17:02

Не пойму! Как это так: жопа есть, а слова нету!?

ответить
на главную