В Балаково задержали пикетчиков от КПРФ

2 февраля 2015, 11:36
В Балаково задержали пикетчиков от КПРФ

В Балаково полицейские задержали пикетчиков от КПРФ, которые раздавали листовки, информирующие граждан о том, что коммунисты запланировали протестную акцию на 8 февраля. Напомним, региональное отделение партии еще в конце прошлого года заявило о цикле пикетов и митингов, посвященном таким темам, как необходимость перераспределения бюджета и отмена электричек. Позднее к списку тем добавились и нападения на саратовских журналистов. "Нам в Балаково до сих пор не согласовали готовящийся на 8 февраля митинг. Мы 7 февраля планируем провести митинг в Саратове, а 8 числа — в Балаково. Чтобы уйти от приглашения на несанкционированное мероприятие, пока нам его не согласовали, мы раздавали листовки, не приглашающие на него, а информирующие о планах его проведения. Мы не видим в этом ничего криминального, так как власти так же приглашают в газетах на свои мероприятия, посвященные, например, 1 Мая, 9 Мая и так далее. В листовке было сказано просто, что планируется проведение митинга", - рассказал ИА "Версия-Саратов" первый секретарь саратовского горкома партии Александр Анидалов.

По словам коммуниста, сначала была задержана 15-летняя пикетчица, которую проводили в полицейскую машину, где у нее отобрали показания о том, откуда она взяла листовки и чему те посвящены. Затем правоохранители позволили согласованному пикету состояться. Однако после него задержали первого секретаря местного райкома Людмилу Рязанову, в отношении которой был составлен протокол. По словам Анидалова, ей вменяют приглашение на несанкционированное массовое мероприятие.

"Сейчас разбираемся в данной ситуации. Заявки на оба митинга: и в Саратове, и в Балаково, мы подали. Но почему-то в обоих случаях согласование затягивают. То подписи не там стояли, то адрес не тот указан, то еще что. Но депутат Госдумы Ольга Алимова уже сказала, что даже если акцию в Саратове не согласуют, она как минимум будет проводить встречу с избирателями", - добавил Александр Юрьевич.

Фото с сайта обкома КПРФ