В деле о поджоге Сенного сменился гособвинитель
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.02.2015 | 11:44
В деле о поджоге Сенного сменился гособвинитель
Просмотров: 481
Версия для печати
На фото: Андрей Склемин

Сегодня Кировский районный суд продолжил рассмотрение уголовного дела о поджоге Сенного рынка, в котором обвиняется одна из продавщиц Рафида Минигалеева. В процессе сменился гособвинетель. На прошлой неделе прокуратуру представлял помощник прокурора города Андрей Сухоручкин. Сегодня его место занял старший помощник прокурора Саратова Андрей Склемин, представлявший обвинение по двум уголовным делам бывшего главы администрации Саратова Алексея Прокопенко.

На сегодняшнее заседание явились более десяти потерпевших из числа 45 человек, которые проходят в данном качестве по уголовному делу. Суд допросил нескольких представителей ООО "Океан", которые рассказали о сгоревшем имуществе и упущенной выгоде.

Допрошен был также предприниматель Гарик А., который снимал торговую площадь у ООО "Океан" и занимался продажей мягкой мебели. Гособвинитель задал ему несколько стандартных вопросов и в конце спросил: "В случае, если суд признает подсудимую виновной в инкриминируемом преступлении, желаете озвучить свою позицию по наказанию?"

"Я оставляю на усмотрение суда, претензий к этой женщине не имею. Это было год назад. Я одно знаю, человек сделал это ненарочно. Самое главное, все живы здоровы. Это не означает, что Гарику угрожали. Гарик боится только Бога", - пояснил он. Потерпевший также попросил освободить его от присутствия в судебном заседании.

Напомним, что пожар в здании Сенного рынка произошел 21 февраля 2014 года. Подозреваемую в поджоге Рафиду Минигалееву задержали осенью 2014 года в Москве. Отметим, что здание рынка, пострадавшее в результате пожара, было реконструировано. Первый этаж открылся для покупателей в конце декабря прошлого года.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную