Свидетель по делу о поджоге Сенного рассказал, где начался пожар

2 февраля 2015, 12:33
Свидетель по делу о поджоге Сенного рассказал, где начался пожар

Сегодня в Кировском районном суде по делу о поджоге Сенного рынка был допрошен в качестве свидетеля индивидуальный предприниматель Анатолий З. Отвечая на вопросы представителя ООО "Перспектива" Игоря Дозорова, он рассказал о том, что возгорание произошло в "Меркурии".

Напомним, ранее заместитель начальника управления МВД по городу Саратову Андрей Чепурной рассказывал о том, что очагом возгорания являлись прилегающие к Центральному колхозному рынку торговые палатки со стороны улицы Танкистов. 

Анатолий З. сегодня рассказал в суде о том, что в день пожара стоял и прогревал машину, после чего увидел задымление в магазине "Меркурий".

"Проезд был узкий, подумал, что машина может пострадать. Не было мыслей даже о рынке, что он может сгореть — пожарные приходили каждый месяц. Там (в магазине "Меркурий" - прим. ред.) была стеклянная дверь и виднелись языки пламени. Сразу сел в машину и отогнал ее, поехал за женой", - пояснил свидетель.

Позже, отвечая на вопрос адвоката подсудимой, свидетель поправился и указал, что задымление видел в магазине "Океан". 

Напомним, что пожар в здании Сенного рынка произошел 21 февраля 2014 года. Подозреваемую в поджоге Рафиду Минигалееву задержали осенью 2014 года в Москве. Отметим, что здание рынка, пострадавшее в результате пожара, было реконструировано. Первый этаж открылся для покупателей в конце декабря прошлого года.