Николай Кузнецов о разрешении на отстрел птиц: «Я бы не хотел, чтобы это делалось руками депутатов»

14 июля 2010, 16:06
Николай Кузнецов о разрешении на отстрел птиц: «Я бы не хотел, чтобы это делалось руками депутатов»

На сегодняшнем заседании облдумского комитета по аграрным вопросам рассматривался законопроект «Об охотничьих ресурсах на территории Саратовской области». В документе предлагается отнести к охотничьим ресурсам дрозда, серую ворону и грача.

В защиту потенциально промысловых видов птиц выступил облдеп Николай Кузнецов: «Мы выросли на этом - «Грачи прилетели», «Как поют дрозды». Николай Иванович очень переживал из-за того, что их отстрел будет официально разрешен. «Я бы не хотел, чтобы это делалось руками депутатов», - заявил он. К тому же депутат опасается, что после принятия этого закона в городе может начаться стрельба.  К тому же, по его словам, «экологи встали, научная общественность встала на дыбы».

Обсуждая личные характеристики дроздов и грачей, члены комиссии предложили отложить законопроект до сентября с тем, чтобы за это время авторы документа обосновали необходимость отстрела этих птиц.

Дурной нрав серых ворон и вред, наносимый ими сельскому хозяйству, ни у кого из членов комитета сомнений не вызывал. В конце концов, депутаты решили исключить из проекта дроздов и грачей, вынести документ на думу и рекомендовать его для принятия в 2-х чтениях.