Почти каждая третья российская организация штрафует своих сотрудников
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.07.2010 | 16:38
Почти каждая третья российская организация штрафует своих сотрудников
Просмотров: 116
Версия для печати

31 % российских организаций штрафует опаздывающих или не выполнивших план сотрудников, - показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru

Наказание рублём – довольно распространённое явление в отечественных компаниях. Почти каждая третья организация применяет этот эффективный, хотя и незаконный метод воздействия на своих сотрудников. На это указали и некоторые респонденты: «Понятия штрафа нет в ТК РФ, это самоуправство»; «Законодательство запрещает такие штрафы, или я не права?» - говорили опрашиваемые.

Типичные нарушения, за которые из зарплаты сотрудников удерживается некоторая сумма, - это несоблюдение дресс-кода, частое курение во время рабочего дня, опоздание на работу, личные телефонные разговоры по корпоративным мобильным и стационарным телефонам, невыполнение рабочего плана или распоряжений руководителя, ошибки в работе и многое другое.

Что касается суммы штрафов, то она устанавливается на усмотрение работодателя и зависит от тяжести нарушения. В некоторых компаниях, опоздав всего на минуту, сотрудник теряет 1 доллар. В других штрафуют на сумму убытка, который ты принес компании. Один из самых крупных штрафов, которые фигурировали в ответах - 500 долларов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную