Гребцы определили чемпионов по жиму штанги и подтягиванию на перекладине
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.02.2015 | 17:31
Гребцы определили чемпионов по жиму штанги и подтягиванию на перекладине
Просмотров: 157
Версия для печати

В спортзале энгельсского ФОКа "Олимпия" состоялось зимнее первенство по общефизической подготовке среди воспитанников СДЮСШОР по гребле на байдарках и каноэ. В соревнованиях по сдаче нормативов приняли участие 342 мастера весла. Лучших определяли по четырем видам программы: жим штанги лежа, тяга штанги, подтягивание на перекладине и упражнение на пресс. Победителем среди мужчин стал участник этапа Кубка мира-2014 байдарочник Алексей Головко (подтянулся 40 раз, жим лежа штанги весом 50 кг за минуту – 74 раза), серебряным призером стал финалист чемпионата мира среди студентов-2014 Александр Шипков, бронзовым медалистом - призер первенства мира-2011 Семен Колыбасов.

У женщин первенствовала призер чемпионата Европы-2014 байдарочница Кира Степанова (подтягивание - 25, жим штанги весом 40 кг лежа - 65), второй результат показала призер первенства России Екатерина Плотникова, третьей стала двукратная победительница первенств России Надежда Коняева.

Лучшим среди юношей стал победитель первенства Саратовской области Иван Досков, а среди девушек первое и второе места разделили призер первенств мира и Европы-2014 каноистка Элеонора Ковальчук и победительница первенства России-2013 байдарочница Марина Орлова.

"Подобного рода соревнования дают возможность воспитанникам спортшколы в межсезонье проявить себя вне лодки, показать свою силу и выносливость. К тому же это наглядная демонстрация возможностей чемпионов и призеров международного и российского уровня. Так, к примеру, ставшая чемпионкой школы по ОФП Степанова входит в состав сборной России и является кандидаткой от Саратовской области на участие на Олимпийских играх", - рассказал ИА "Версия-Саратов" заслуженный тренер России, председатель областной федерации по гребле на байдарках и каноэ Алексей Неловко.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную