Александр Сурков не захотел проводить судебное заседание без своего московского адвоката
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.02.2015 | 10:26
Александр Сурков не захотел проводить судебное заседание без своего московского адвоката
Просмотров: 219
Версия для печати
На фото: Александр Сурков

В Кировском районном суде продолжается процесс по уголовному делу бывшего председателя комитета капитального строительства области Александра Суркова. Вместе с подсудимым в суд прибыла адвокат Татьяна Шилова, два других защитника — Игорь Бушманов и Вадим Трибунский - не явились на заседание. Как стало известно участникам процесса, адвокат Трибунский в настоящее время находится на больничном, причина неявки в суд московского адвоката Бушманова осталась загадкой. В итоге судья поставила на обсуждение сторон вопрос о возможности проведения заседания в отсутствии двух адвокатов.

"Я не возражают против проведения судебного заседания без защитника Трибунского, но возражаю без Бушманова", - заявил Сурков. "Полагаю, Бушманов не явился в суд, потому что был слишком поздно оповещен. Около половины одиннадцатого вечера я дозвонилась до него, но было уже слишком поздно", - пояснила адвокат Татьяна Шилова. "Почему же он не брал трубку, когда ему звонил суд, и не открыл сообщения, которые были отправлены ему на электронную почту?" - поинтересовалась судья Валентина Комиссарова. "Ну, этого я не могу знать" - развела руками Шилова. В итоге судья объявила пятиминутный перерыв, во время которого подсудимый составил документ с ходатайством об отложении заседания, а секретарь связалась с Бушмановым.

"Защитник пояснил, что он находился в больнице и не обязан предоставлять документы", - пояснила секретарь после окончания перерыва. В итоге судебное заседание все же было продолжено. "Два судебных заседания назад вам была предоставлена возможность согласовать свою позицию для того, чтобы перейти к допросу. Вам предоставляется возможность дать показания", - заявила судья. "Я хочу заявить ходатайство. Сегодня в областном суде в 10 часов у защитника Шиловой назначено заседание, касаемое защиты моих интересов. В связи с этим я прошу суд отложиться для того, чтобы дать мне возможность принять участие в заседании", - заявил Сурков. Судья отклонила ходатайство об отложении заседания и вновь предложила Александру Суркову дать показания. В свою очередь, Шилова заявила ходатайство об изменении порядка судебного заседания и попросила дать ей возможности исследовать письменные доказательства. "Вы намеренно затягивается разбирательство? Сколько еще времени вам необходимо для исследования доказательств?" - поинтересовалась судья. "Сегодняшнее заседание", - заявил Сурков. В результате судья дала возможность стороне защиты изучить ряд доказательств, которые уже были исследованы в данном заседании.

Напомним, что председателя комитета капитального строительства Саратовской области Александра Суркова задержали 2 сентября 2013 года при получении денег от представителя компании ЗАО "Саратовгесстрой", производившей берегоукрепительные работы на новой набережной. По версии обвинения, чиновник требовал от "Саратовгесстроя" "откат" в сумме 10 млн рублей.

До 28 октября 2013 года Сурков находился в СИЗО, где получил перелом ноги, и ему изменили меру пресечения на домашний арест. Рассмотрение уголовного дела в Кировском районном суде началось в августе 2014 года.

В ходе судебного заседания в качестве свидетелей были допрошены экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, действующий сити-менеджер Александр Буренин, исполняющий обязанности главы комитета капитального строительства Николай Якубович и ряд других бывших и действующих чиновников разного уровня.

Одно из заседаний по данному делу проходило в областной больнице, где Сурков проходил реабилитацию после операции.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
3 февраля 2015, 10:38
Нужен реальный срок для поправки здоровья и избавления от наглости. Представляю, с какими амбициями взятки вымогались.
ответить
5 февраля 2015, 10:52
писал:
3 февраля 2015, 10:38
Нужен реальный срок для поправки здоровья и избавления от наглости. Представляю, с какими амбициями взятки вымогались.
С таким богатым воображением и вам до реального срока рукой подать, мадам, советник правоблудия.
ответить
на главную