Председатель Общественной палаты предлагает каждый дом, в котором живут участники войны, отметить соответствующей табличкой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.02.2015 | 10:42
Председатель Общественной палаты предлагает каждый дом, в котором живут участники войны, отметить соответствующей табличкой
Просмотров: 124
Версия для печати

В ходе своей сегодняшней пресс-конференции руководитель региональной Общественной палаты Александр Ландо рассказал о новой инициативе, появившейся в преддверии юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Он предложил на каждом доме, где живет участник войны, разместить соответствующую табличку. "Ведь это люди скромные. Они не бьют себя в грудь и не говорят о том, что воевали. А еще одно значение — может, чиновники, управляющие компании, коммунальщики, видя такую табличку, своими обязанностями займутся", - заметил Александр Соломонович.

Ландо также посетовал на то, что молодежь не знает имен героев ВОВ, в связи с чем предложил ввести их упоминание в школьную программу. Помимо этого, общественник предложил показывать школьникам советские фильмы о войне. По его словам, это позволит детям в легкой форме изучать историю и послужит механизмом некоей защитой от фальсификации истории, которой, как он считает, занимаются лидеры некоторых государств.

Общественник отметил, что идея проекта навеяна фильмом "Тимур и его команда", в котором подростки помогали жителям домов, отмеченных красными звездочками. Такую отметку получали дворы, откуда люди уходили на фронт.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
3 февраля 2015, 19:04
А может лучше деньги, эквивалентные стоимости таблички, просто передать ветервну, что бы он мог купить помидоры или огурцы. Правда, представляю, если будут устанавливать таблички, какую заломят цену, а если решат передать деньги ветеранам, то стоимост упадет раз в пять.
ответить
на главную