Адвокат Александра Суркова попросила вызвать в суд губернатора Валерия Радаева
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.02.2015 | 11:09
Адвокат Александра Суркова попросила вызвать в суд губернатора Валерия Радаева
Просмотров: 186
Версия для печати
На фото: Валерий Радаев

После очередного перерыва в суде по уголовному делу бывшего главы комитета капитального строительства области Александра Суркова продолжилось изучение вещественных доказательств Адвокат Татьяна Шилова вскрыла коробку с доказательствами по данному уголовному делу. Судья попросила адвоката найти необходимые документы и не тянуть время.

"Чем отличаются протоколы, предоставленные вами, от тех, которые имеются в материалах дела и были вами же исследованы?" - поинтересовалась судья Валентина Комиссарова. "Отличий нет, это сделано для того, чтобы акцентировать внимание суда на датах", - пояснила Шилова.

Также адвокат подчеркнула, что в бумагах, имеющихся у суда, отсутствует расчет проекта строительства новой набережной, однако несмотря на данный факт, документы согласованы в необходимых инстанциях. В какой-то момент судья спросила у прокурора, имеются ли у него вопросы к стороне защиты. "Не имеются. Я вообще не понимаю, для чего это исследуется", - заявил представитель гособвинения.

После повторного изучения доказательств суд предложил перейти к допросу Александра Суркова, однако сторона защиты заявила ряд ходатайств, которые остались без удовлетворения. Первое касалось вызова в суд ряда экспертов и специалистов, второе — назначения экспертизы с целью выяснить, имеют ли аудиозаписи разговоров подсудимого следы монтажа, третье ходатайство касалось вызова в суд губернатора Саратовской области Валерия Радаева, "поскольку задача строительства новой набережной была поставлена именно им". Решение по ходатайству о недопустимости ряда доказательств судья пообещала принять в совещательной комнате.

Напомним, что председателя комитета капитального строительства Саратовской области Александра Суркова задержали 2 сентября 2013 года при получении денег от представителя компании ЗАО "Саратовгесстрой", производившей берегоукрепительные работы на новой набережной. По версии обвинения, чиновник требовал от "Саратовгесстроя" "откат" в сумме 10 млн рублей.

До 28 октября 2013 года Сурков находился в СИЗО, где получил перелом ноги, и ему изменили меру пресечения на домашний арест. Рассмотрение уголовного дела в Кировском районном суде началось в августе 2014 года.

В ходе судебного заседания в качестве свидетелей были допрошены экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, действующий сити-менеджер Александр Буренин, исполняющий обязанности главы комитета капитального строительства Николай Якубович и ряд других бывших и действующих чиновников разного уровня.

Одно из заседаний по данному делу проходило в областной больнице, где Сурков проходил реабилитацию после операции.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную