Председатель СП области Саухин: «Мы вынуждены судиться по каждой бумажке»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Пляски на болоте
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.07.2010 | 18:15
Председатель СП области Саухин: «Мы вынуждены судиться по каждой бумажке»
Просмотров: 184
Версия для печати

саухинВнесение изменений в областной закон «О счетной палате» встревожило ее председателя Андрея Саухина.

На сегодняшнем заседании профильного комитета облдумы говорилось о том, что в действующей редакции данного правового акта сроки предоставления документов ревизорам не установлены. Этот пробел депутаты решили восполнить и отвести на предоставление требуемых документов 3-дневный срок.

Из-за этой поправки и разнервничался Саухин. «Давайте максимальный срок проверки установим — один год», - сделал саркастическое замечание председатель палаты. По его мнению, если каждую бумажку придется ждать по 3 дня, то проверка может никогда и не кончиться. В качестве негативного примера он привел ревизионную работу с областным комитетом по управлению имуществом. По словам Саухина, счетная палата проверяет КУИ уже полгода. Сотрудники комитета требуют на каждый документ письменный запрос, а затем либо отказывают в предоставлении, либо вообще игнорируют просьбы контролеров. «Мы вынуждены судиться по каждой бумажке», - возмущался Андрей Саухин. Он предложил оставить все, как есть и не конкретизировать сроки. В противном случае, как считает председатель счетной палаты, у проверяемых «появится зацепка».

В конце концов члены комитета нашли компромиссное решение. Вместо 3-х дней они остановились на 2-х и отправили документ на думу, рекомендовав его к принятию в двух чтениях.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную