Министр опасается за судьбу "Трансмаша" из-за отсутствия заказов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.02.2015 | 14:31
Министр опасается за судьбу "Трансмаша" из-за отсутствия заказов
Просмотров: 239
Версия для печати
На фото: Сергей Лисовский

Министр промышленности области Сергей Лисовский на сегодняшней коллегии ведомства рассказал о том, что на вагоностроительных заводах региона складывается тяжелая ситуация. Объем производства по сравнению с 2013 годом упал в среднем на 35%. "Если на заводе металлоконструкций в Энгельсе есть "подушка безопасности" (они выпускают не только вагоны, но и другие изделия), то на "Трансмаше" такой "подушки" нет", - объяснил Сергей Лисовский. Министр сообщил, что на 2015 год РЖД не заключило ни одного контракта на производство локомотивов. "Локомотивные заводы по всей России останавливаются из-за отсутствия контрактов. Если раньше с производителями можно было договориться о начале работы без контракта, то теперь они не могут рисковать, беря кредиты", - рассказал чиновник.

Одновременно с этим в Энгельсе планируется открыть локомотивный завод, который будет выпускать магистральные электровозы. В 2015 году будет выпущено и отправлено на испытания два первых электровоза. Ожидаемый объем выпуска готовой продукции - 150 двухсекционных локомотивов в год.

Также министр отметил, что в непростой ситуации оказался Энгельсский троллейбусный завод. По данным предприятия, в 2013 году завершила свое действие государственная программа по субсидированию региональных закупок троллейбусов. Учитывая дефицитность бюджетов многих субъектов РФ, это привело к снижению закупок городского электротранспорта. Однако, по словам Лисовского, непосредственно перед новым годом предприятие получило заказ на 270 единиц, что внушает оптимизм. "Это очень много", - отметил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную