Сергей Лисовский: "Мы не допустим бездумной приватизации и перепрофилирования полиграфкомбината"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.02.2015 | 16:54
Сергей Лисовский: "Мы не допустим бездумной приватизации и перепрофилирования полиграфкомбината"
Просмотров: 239
Версия для печати
На фото: Сергей Лисовский

Правительство Саратовской области не намерено передавать ОАО "Саратовский полиграфический комбинат" в частные руки. Об этом сегодня на заседании коллегии министерства промышленности региона рассказал глава ведомства Сергей Лисовский. "Мы не допустим бездумной приватизации и перепрофилирования комбината", - заявил чиновник. При этом, по его словам, предприятие, как и многие другие, оказалось в сложной ситуации из-за того, что красители и химия, используемые в производстве, импортные, а бумага подорожала.

Несмотря на непростую ситуацию, министр выразил уверенность в том, что есть все основания "сделать Саратов центром полиграфической промышленности". По данным ведомства, саратовский комбинат - крупнейшее предприятие в России по выпуску учебной литературы.

Напомним, что Федеральное агентство по управлению госимуществом оценило акции полиграфического комбината в 629 млн рублей. 100% акций предприятия были выставлены на продажу.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
3 февраля 2015, 17:36
В законе о приватизации слово "бездумная" отсутствует. Таковым способом приватизации, следовательно, воспользоваться невозможно,а хочется...... Правда,министр?
ответить
3 февраля 2015, 21:41
не понимаю - 100 % акций полиграфа в собственности РФ, она же им и распоряжается в соответствии с планом приватизации. При чём здесь региональное правительство со своим недопущением "бездумной приватизации"? Кто-то из правительства области (например, Лисовский) или оно в полном составе ляжет на рельсы?
ответить
4 февраля 2015, 12:05
Вот верю, верю, что все продумают... А потом будет как с авиазаводом, химволокном, судоремонтным, топливных фильтров и прочими, на месте которых сейчас колосятся рынки, торговые центры, развлекаловки, жилые комплексы...
ответить
на главную