Цены на лекарства вырастут минимум на 20%
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.02.2015 | 18:22
Цены на лекарства вырастут минимум на 20%
Просмотров: 347
Версия для печати

Цены на лекарства в РФ, по оценкам экспертов, в текущем году подрастут на 20%. Такое мнение высказал во вторник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Глава кабинета подчеркнул, что важно не допустить вымывания с рынка дешевых препаратов. "Мы планируем внести изменение в законодательство, которое будет предусматривать разовую индексацию цен нижнего и среднего стоимостного пакета жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов", - сообщил Медведев.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, касающееся организации работы по обеспечению населения жизненно важными лекарственными препаратами. Этот документ содержит новый перечень жизненно важных препаратов, число которых увеличилось на 50 и достигло 608 позиций. Всего из 608 препаратов сейчас 67% (413 препаратов) либо производится в России, либо это производящиеся в локализованном в РФ производстве препараты.

В то же время Медведев призвал Минздрав осторожнее переходить с оригинальных препаратов на их аналоги. "Здесь нельзя, как мне кажется, допускать лукавства, потому что очень часто это происходит - аналоговая замена, а реально люди недовольны, говорят, что препарат другой", - отметил Медведев. По его словам, медицинская формула и международное патентованное наименование аналога вроде бы те же, а действует лекарство хуже, отмечает ТАСС.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
3 февраля 2015, 19:29
Спасибо.
ответить
4 февраля 2015, 07:13
Сытый голодному не друг. Какие 20%, от чего они еще будут отталкиваться? МУКАЛТИН в ноябре стоил 4р.70 коп (упаковка), сегодня стоит от 10 руб. Если кто разумеет в арифметике, то проценты определит и без расчета. Правильно на 200%, и плюс добавят еще 20%, но по закону. Так когда же вы нажретесь народными деньгами, деньгами стариков и инвалидов...?!_
ответить
на главную