Правительство планирует ограничить наценки на социально значимые товары: мнение Фатеева
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.02.2015 | 18:40
Правительство планирует ограничить наценки на социально значимые товары: мнение Фатеева
Просмотров: 328
Версия для печати

В российском правительстве обсуждается ограничение торговой наценки на социально значимые товары. Об этом заявил сегодня вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, сообщает "РИА Новости". Чиновник также добавил, что возможно расширение полномочий Федеральной антимонопольной службы в части действия закона о торговле.

"Мы посмотрим, как более четко прописать (ограничения — прим. ред.) в законодательстве", — сказал Дворкович. Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев говорил, что регулирование и заморозка цен на некоторые товары в РФ нецелесообразна и может привести к дефициту.

Корреспондент ИА "Версия-Саратов" связался с председателем Торгово-промышленной палаты Саратовской области Максимом Фатеевым. "Тут самое главное — не переборщить. Любые регулировочные механизмы, которые вводит власть, должны иметь начало и конец. Кроме того, они должны быть настолько прозрачны, чтобы все участники этих процессов как со стороны производителя, ритейла, торговли, так и со стороны потребителя понимали, как формируется та или иная цена. Здесь должны учитываться разные процессы ценообразования по разным категориям товаров, по разным отраслям экономики", - дал свою оценку возможному регулированию наценок Фатеев.

"В 2008-2009 годах мы это уже проходили. Ритейл тогда соглашался, были достигнуты договоренности с правительством области по социально значимым группам товаров", - заключил собеседник издания и также указал на необходимость использовать опыт других стран по регулированию наценок.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
3 февраля 2015, 19:28
Интересно сколко они ещё будут планировать, месяц, год??? Когда действовать начнут?
ответить
3 февраля 2015, 19:50
максим фатеев - в какой стране ты живешь? надо жить в России а ты все смотришь за бугор мы здесь нищие а там люди зарабатывают чтобы жить достойно а у нас зарплата у большинства чтобы ноги не протянуть
ответить
3 февраля 2015, 21:28
если мне ограничат наценку, значит и уменьшат соответственно и налоги, следуя их логики.или налоги не уменьшат, а уменьшат мне цену на электричество ,,,,,или на отопление????
ответить
3 февраля 2015, 21:33
писал:
3 февраля 2015, 19:28
Интересно сколко они ещё будут планировать, месяц, год??? Когда действовать начнут?
да уж с четв.века всё "планируют" !... не мешай ... потерпи ...
ответить
на главную