В Балаковском районе могут появиться сады "Садов Придонья"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.02.2015 | 18:37
В Балаковском районе могут появиться сады "Садов Придонья"
Просмотров: 245
Версия для печати

Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов сообщил, что компания "Сады Придонья" заявила о желании разбить сады на территории Балаковского района. Эти проекты рассматриваются, на данный момент в работе два предложения. "Им нужна вся инфраструктура. В том числе и небольшие сады, которые будут в районах. Это очень серьезная компания, и они готовы вкладывать деньги", - заявил Чепрасов.

"Мы сегодня с Мозловым (начальник отдела сельского хозяйства администрации Александр Мозлов – прим. авт.) обсуждаем. Смотрим, чтобы это были не пустые слова. Не компании, которые заняли бы участок, а потом ждали, как это у нас иногда бывает", - добавил глава администрации района.

Иван Чепрасов не сомневается, что все запланированные на территории Балаково инвестиционные проекты будут реализованы. "Вполне возможно, что нам придется принимать непопулярные решения. Мы их сегодня делаем в рамках экономии средств. Вообще пересмотреть нужно все буквально". Он напомнил, что в прошлом году было реализовано 4 крупных инвестпроекта, которые принесут району дополнительно около 11 млрд рублей. "Это 10% к тому, что мы производили без них. Такая серьезная подушка безопасности", - пояснил Иван Чепрасов и добавил, что, по его мнению, никакого кризиса нет.

Напомним, что "Сады Придонья" уже строят завод в Ртищевском районе и строительство планируется завершить к 1 июля.

Справка ИА "Версия-Саратов":

Сроки реализации инвестиционного проекта компании "Сады Придонья":
- по строительству завода по переработке плодов: 2014-2015 годы;
- по развитию сельскохозяйственного подразделения: 2015-2017 годы.
Планируемый общий объем инвестиций – 500 млн рублей.
Планируется создание 40–50 новых рабочих мест, привлечение 100-150 сезонных рабочих в сельскохозяйственное подразделение.
Средняя ежемесячная заработная плата – 23 тыс. рублей.
Объем налоговых отчислений в бюджеты всех уровней после выхода предприятия на проектную мощность составит 15 млн рублей в год.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную